archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Сохраним чистыми детские сердца!

Не живя в провинции очень трудно понять, в каком страшном окружении растут там дети. Там, где ненормативная лексика, разврат и алкоголизм вошли в норму жизни, дети уже с малых лет не могут отличить хорошее от плохого. Среди пьянства, блуда и почти полного безбожия Ивановской области теплится островок надежды для детишек – православный детский сад «Наследие» г. Вичуга. Окормляет и курирует работу сада митрофорный протоиерей Петр Косянчук. Человек большой души и глубокой веры, заботливый отец и добрый дедушка. Его всегда заботила та страшная реальность, в которой растут дети города, ставшего родным. Батюшка долго носил идею создания детского сада с сохранением наследия православного воспитания. Наконец, в 1998 году открылся единственный православный детский сад во всей огромной Ивановской области. Сад полностью содержится на средства спонсоров, которых, увы, с каждым годом становится все меньше и меньше. В саду 2 группы по 15 детей каждая. Воспитатели все энтузиасты – работают за гроши. Конечно, детский садик ведь АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ. Не знаю как вы – а я точно нигде и никогда не слышала про существование у нас в стране бесплатных детских садов.
В саду дети приобщены к посту и молитве, с ними ведутся занятия по изучению Закона Божия, житий святых, к Православным праздникам готовятся спектакли на библейские темы.
Педагогический состав прекрасный – все воспитатели не только высококвалифицированные педагоги, но и глубоковерующие люди. Большинство из них – мамы и бабушки воспитанников детского сада.
Сейчас садик находится на грани закрытия. Так как дети в нем в основном из больших православных семей, родители помогать саду не в состоянии. Да и какой в провинции доход?!
Братья и сестры! Обращаюсь к вам от имени прот. Петра Косянчука. Пожалуйста, не дайте закрыться оплоту православного воспитания в г. Вичуга Ивановской области! Давайте поможем садику, попытаемся найти постоянного спонсора! Не будьте теплохладными, ведь сказал Господь: "Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне".
Сохраним чистыми детские сердца!

Храни Господь всех жертвователей!




Протоиерей Петр Косянчук


Детское творчество





Видеорепортаж про детский сад, только смотреть лучше в окне, сильно сжат. http://www.sf-iv.mrezha.ru/Vichuga.wmv

Реквизиты прихода:

Приход Вознесенский г. Вичуга Русской Православной Церкви
Дополнительный офис «Вичугский» г. Вичуга
40703810300030000005
ИНН 3701002280
Филиал «Вознесенский» АКБ «Инвестторгбанк» г.Иваново
БИК 042406772
Кор. счет. 30101810800000000772
В ГРКЦ ГУ Банка России по Ивановской области г. Иваново
Бланк почтового перевода http://www.sf-iv.mrezha.ru/f101.doc
Бланк банковского перевода http://www.sf-iv.mrezha.ru/vich.doc

Адрес: 155333, Ивановская обл., г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 79
Тел.: 2-03-56

В переводе нужно указать – для православного детского сада «Наследие»

Грядут пасхальные праздники и, думаю, надо оказать помощь детскому саду "Православное наследие", подготовив подарки детям.
О. Петр сказал, что он непременно устроит праздник, только средств на это мероприятие совсем нет. Поможем детям из малообеспеченных семей прикоснуться к светлой Пасхальной радости!
Прошлый праздник на Рождество, благодаря поддержке всех вас, особенно же Натальи из Москвы, прошел в атмосфере радости и душевной теплоты.

Tags: Вичуга, Православное Наследие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment