archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

  • Mood:

Для спокойствия Елены пишу

Чтобы Леночка Демидова не переживала, что я, сняв епитрахиль, исключительно собираю пепел на свою главу, пишу:
Мне знакомы сотни замечательных пастырей. О. Вонифатий - духовно опытный пастырь-схимник. К нему приезжают даже умудренные жизнью форумчане Курятника и Сироты (и такие там есть) и получают духовную пользу. будучи совсем больным, отец не оставляет своего пастырства.
О. Михаил в одиночку восстанавливает храм. Автобус к нему на службу нанимают жители райцентра, едут и из Москвы, потому что он каждому дарит частицу своего душевного тепла.
О. Петр - мудрый и добрый епархиальный духовник. Тысячи приходских конфликтов он смог примирить своим мудрым словом.
О. Лаврентий пользуется любовью и уважением всего района. К нему едут даже из тех сел, где есть действующие храмы. Он - молитвенник и миротворец.
Покойный о.Владимир, не имея средств на восстановление храма, с молотком в руках трудился, подде живая посильно благолепие храма.
Список можно бесконечно продолжать. Настоящих пастырей в Церкви очень много.
Что не исключает прелестников-проходимцев, ворующих в храмах антиминсы, чтобы служить Литургию в самочинно построенных храмах, сжигателей паспортов, читателей "молитв после аборта", постригателей попадей в монашество без ведома их мужей-священников, "копьегонителей", "отчитчиков" и прочих, кто решил служить не Богу, а своему тщеславию.
Благо, наш мудрый архиерей уже навел порядок в епархии и теперь подобные герои почивают под запретом либо сбежали в другие епархии. Но, приходящему в храм надо знать, что он идет ко Христу, а не к священнику, что можно ошибиться с выбором духовного наставника, и эта ошибка никак не свидетельствует о неблагодатности Церкви. Просто в Церкви есть свои проблемы и замалчивать их - обрекать на разочарование неофитов.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: прелесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments