archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

"Если мы попробуем налить из ведра воду в маленькую стопку, то больше прольем воды, чем нальем. Так и в наши маленькие сердца невозможно без вреда пытаться вместить все христианские добродетели тотчас, в один месяц или год. Такие несчастные души, дерзостно пытавшиеся сами, без Бога стать христианами, нам известны. А вот правильный путь таков: молиться ежедневно утром и вечером, в течение дня, жить по христианской совести и позволить Богу Самому вести нас путем спасения. Доверимся Господу и Он в нужное время пошлет нам необходимое для спасения. Кому-то Господь даст возможность трудиться при храме, кому-то помогать нуждающимся, а кого-то спасет скорбями или болезнями. Не искать своего надо, а искать Бога и тогда в нужное время Он придет и Своей благодатью исполнит наше сердце. В меру полноты исполнит, каждому по способностям вместить".

Из сегодняшней проповеди.
Tags: проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • (no subject)

    "Как пророк и Предтеча Иоанн самоумалился с выходом на проповедь Христа, так и нам следует смирить свои амбиции перед Церковью Христовой. Какие бы ни…

  • О сеянии

  • Крестопоклонное

    "Елене не нужно было звать учёных, чтобы определить, какой из крестов - Крест Господень. Её вера призвала Божию благодать и чудесным образом был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments