archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Лучший ладан последних 30 лет

Когда-то, давным-давно Софрино выпускало дивного качества ладан. Он продавался большими плитками и кололи его щипцами для сахара. Его аромат помнят старожилы наших храмов. Неземные ароматы и никакой гари при догорании в кадиле. Потом софринский ладан стал попроще, затем и совсем испортился. А заполнившие прилавки многочисленные "афонские" благовония, чаще всего и близко не стояли со старым софринским, так называемым "Пименовским" ладаном.
Когда питерский батюшка игумен Силуан (Туманов) написал у себя в блоге, что он решил возродить выпуск "Пименовского" ладана, я засомневался. Не верилось, что это возможно. И вот нашлись добрые люди, которые оплатили мне покупку этого ладана (недешевое, конечно, удовольствие).
Первое впечатление: этого не может быть! Как будто вернулся в 80-е годы! Аромат неземной, очень близкий к "тому самому". И держится в храме часами после богослужения. А самое главное, никакой гари при сгорании! Спасибо, батюшка, за Ваш титанический и весьма востребованный труд! Уверен, он будет оценен по достоинству настоящими ценителями фимиама.
Кроме "Пименовского" я получил возможность попробовать и другие сорта этого производителя. "Монастырский" - сказочно богатый букет с основными оттенками хвои. "Святая София" - ладан для праздников.
Если кто-то задумался над подарком для священника, то ладан от отца Силуана будет самым подходящим подарком. Никакой священнослужитель не останется равнодушным от богатых букетов благовоний этого производителя.
Да, все ароматы на натуральном сырье. И по уникальной технологии.
Адрес сайта http://russkiy-ladan.ru/
Tags: ладан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments