archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Ладан "святитель Николай"

Ладан "святитель Николай" http://russkiy-ladan.ru/products/24641094
В целом запах узнаваемый, похожие композиции часто делают производители так называемых Афонских ладанов. "Богатый цветочный", как о нем сказано на сайте производителя.
Действительно, цветочный, действительно, богатый. Правда, в силу, наверное, сильной летучести аромомасел, запах отдается практически весь сразу же в начале каждения. Закладка ладана не непосредственно на уголь, а рядом, продляет аромат, но снижает общее время каждения, так как ладан выгорает не полностью. Поэтому лучше добавлять ладан понемногу, в случае долгого каждения периодически добавляя понемногу свежего фимиама.
Дымность повышенная, но в меру, при этом отсутствие гари, как и в прочих творениях этого производителя. А так как наличие дыма является важной составляющей каждения, то это плюс к характеристикам. Дым без копоти, поэтому бояться за стены и росписи храма не стоит.
Ладан "святитель Николай" можно рекомендовать к регулярному использованию в любых по объему храмах. Относительно доступная цена позволяет пользоваться этим ладаном не только в праздники, а расход фимиама невелик, что тоже важный фактор в пользу его приобретения.
К близящемуся празднику святителя вполне логично сделать подарок своему храму - заказать этот сорт ладана.
Tags: ладан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments