archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Ладан "Земле Русская"

Ладан "Земле Русская" http://russkiy-ladan.ru/products/21824968 от отцов Силуана Туманова и Богдана Абрашкова.
Несомненно, что отцы делают ладан только высокого качества. Но есть ладан хороший, а есть - премиум. И высокая цена ладана премиум сегмента оправдана, ведь он сделан из дорогостоящих составляющих и на создание композиции ушли силы и, опять же, средства.
Признаюсь, я пробовал крупицу этого ладана размером со спичечную головку дома. Но такая проба сродни тому, чтобы понюхать духи на бумажке-пробнике или же открыть дверь машины в салоне. Можно составить общее впечатление, не более. И вот сегодня полноценный тест.
Я боялся провала. На сайте написано, что ладан предназначен для соборов и больших храмов, но у меня была возможность опробовать его в часовне, недавно перестроенной в храм. Опасения оказались напрасными.
Дивный аромат ладана "Земле Русская" мгновенно наполняет помещение нежным ароматом с нотками благородных трав, средняя составляющая цветочно-восточная, послевкусие ярко не выражено, но оно и не нужно, исключительный, совершенно неповторимый запах уже несет вдаль, забываешь о том, что ты на земле, действительно, это небесная композиция.
Лучше, если уголь не очень горячий, в противном случае уместна закладка сбоку к углю. В малых помещениях ладан предварительно можно размять в пластинку.
Да, ладан не просто недешев, он именно дорог. Но, во-первых, это фимиам не только не на каждый день, это даже не ладан для праздников. Юбилеи, архиерейские службы, освящения храмов, вот где он уместен. А для таких случаев можно и не поскупиться. А, во-вторых, ладан исключительно экономичен. Из 11 кусочков, взятых для теста, 5 вернулись домой. А служил я на нем всю службу, включая проскомидию и заупокойную ектению.
Спасибо, дорогие отцы Силуан и Богдан за праздник, подаренный вами!
Tags: ладан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments