archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Ладан Десятинный

2 дня, вчера и сегодня кадили Десятинным ладаном http://russkiy-ladan.ru/products/26041804
Необычный, очень приятный ладан.
Хвойные ароматы, которые чувствуются сразу, как только кладешь ладан в кадило, практически сразу же дополняются ароматом анисового масла. В таком интересном сочетании фимиам дает густой ароматный дым, полностью лишенный остаточной гари или неприятного послевкусия.
Ладан универсален по использованию: метод закладки, температура угля, размер кадила - все это мало меняют его ароматические и дымные свойства. В этом он похож на большинство "вареных" сортов (кроме, пожалуй, Пименовского). Но отличительная черта этого ладана - анисовый аромат, необычен и именно поэтому стоит, как минимум, попробовать его. Но, думаю, пробой вы не ограничитесь, ладан Десятинный понравится взыскательному ценителю и станет одним из тех сортов ладана, которые будут у вас для регулярного применения.
Поначалу алтарник сказал о ладане: "приятный, но очень сильно растекается". Это вызвало у него опасения, что ладан погасит уголь или образует корку, которая усложнит уход за кадилом. Под конец службы, убедившись, что опасения были напрасны, он тоже согласился со мною, что ладан хорош и удобен.
Благодарю отцов Силуана (Туманова) и Богдана Абрашкова за предоставленный пробник!
Tags: ладан
Subscribe

Posts from This Journal “ладан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments