?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возрождая традиции


Ладан Алексиевский http://russkiy-ladan.ru/products/33782617
Этот ладан я нашел когда-то в середине 90-х в алтаре заброшенного храма. Похожие сорта выпускали в конце 70-х и начале 80-х. Маленькие запасы похожего ладана сохранились в моей коллекции. И вот, это случилось! Старый рецепт возрожден и даже в чем-то улучшен в питерской лаборатории фимиама.
Нежный хвойный (не резкий сосновый, не традиционный еловый - благородный кедровый) аромат прекрасно дополнен нотками цветочных аромомасел. Прекрасное послевкусие и никакого намека на гарь и вонь. Аромат стойкий, расход ладана умеренный.
Повышенная текучесть заставляет не переусердствовать с количеством закладки непосредственно на уголь, ладан может протечь на дно кадила и драгоценное богатство будет частично утеряно. Также нужно быть аккуратнее, держа ладан в руках, он может начать прилипать к пальцам. Но опытный пономарь справится с ладаном без проблем. А пономарь с долгим опытом служения при алтаре, несомненно вспомнит этот знакомый с детства аромат, переносящий во времена, когда деревья были выше, трава зеленее а ладан наполнял храмы ароматом Небесного Царства.
На фото выделено: справа - Алексиевский ладан XXI века, слева - схожий по аромату его, почти на 40 лет старше, брат.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ладан»

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner