archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

Возрождая традиции


Ладан Алексиевский http://russkiy-ladan.ru/products/33782617
Этот ладан я нашел когда-то в середине 90-х в алтаре заброшенного храма. Похожие сорта выпускали в конце 70-х и начале 80-х. Маленькие запасы похожего ладана сохранились в моей коллекции. И вот, это случилось! Старый рецепт возрожден и даже в чем-то улучшен в питерской лаборатории фимиама.
Нежный хвойный (не резкий сосновый, не традиционный еловый - благородный кедровый) аромат прекрасно дополнен нотками цветочных аромомасел. Прекрасное послевкусие и никакого намека на гарь и вонь. Аромат стойкий, расход ладана умеренный.
Повышенная текучесть заставляет не переусердствовать с количеством закладки непосредственно на уголь, ладан может протечь на дно кадила и драгоценное богатство будет частично утеряно. Также нужно быть аккуратнее, держа ладан в руках, он может начать прилипать к пальцам. Но опытный пономарь справится с ладаном без проблем. А пономарь с долгим опытом служения при алтаре, несомненно вспомнит этот знакомый с детства аромат, переносящий во времена, когда деревья были выше, трава зеленее а ладан наполнял храмы ароматом Небесного Царства.
На фото выделено: справа - Алексиевский ладан XXI века, слева - схожий по аромату его, почти на 40 лет старше, брат.
Tags: ладан
Subscribe

Posts from This Journal “ладан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments