?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Господь обличает апостолов в маловерии. Тех самых апостолов, которые после Пятидесятницы обрели такую веру, что смогли поделиться ею со всей вселенной. Затем пришло время первых христиан, которые могли своей молитвой и мертвых воскрешать. Но шли века и вера в христианах умалялась.
В 19 веке сетовали, что раньше после молебна на пустыре там рос строевой лес, а теперь только осина да береза. Если мы с вами помолимся на пустыре, то там вырастут крапива и борщевик. Ослабла вера христиан.
Но пускай хотя бы эта маленькая искорка веры посреди тьмы безбожия, если и не освещает всё вокруг, то хотя бы напоминает о том, что в мире есть свет. Без света глаза слепнут. Не дадим людям превратиться в кротов и не погасим своим нерадением тот малый светильник веры, который остался в нас".
Из вчерашней проповеди.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «проповедь»

  • (no subject)

    "Может ли быть крест тяжелее, чем по силам нам? Сегодняшнее Евангелие говорит нам, что это возможно, если мы сами возлагаем такой крест на себя.…

  • Новогоднее

    "От потери благочестия погибали и маленькие государства и великие империи. Теперь мы стоим на пороге судьбоносных событий и от каждого из нас зависит…

  • (no subject)

    "Мы все согбенны тяжестью грехов, именно поэтому сатана имеет власть над нашими душами и телами. Но Христос пришёл исцелить нас целиком - в этом и…

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner