archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

"Господь обличает апостолов в маловерии. Тех самых апостолов, которые после Пятидесятницы обрели такую веру, что смогли поделиться ею со всей вселенной. Затем пришло время первых христиан, которые могли своей молитвой и мертвых воскрешать. Но шли века и вера в христианах умалялась.
В 19 веке сетовали, что раньше после молебна на пустыре там рос строевой лес, а теперь только осина да береза. Если мы с вами помолимся на пустыре, то там вырастут крапива и борщевик. Ослабла вера христиан.
Но пускай хотя бы эта маленькая искорка веры посреди тьмы безбожия, если и не освещает всё вокруг, то хотя бы напоминает о том, что в мире есть свет. Без света глаза слепнут. Не дадим людям превратиться в кротов и не погасим своим нерадением тот малый светильник веры, который остался в нас".
Из вчерашней проповеди.
Tags: проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • (no subject)

    "Как пророк и Предтеча Иоанн самоумалился с выходом на проповедь Христа, так и нам следует смирить свои амбиции перед Церковью Христовой. Какие бы ни…

  • О сеянии

  • Крестопоклонное

    "Елене не нужно было звать учёных, чтобы определить, какой из крестов - Крест Господень. Её вера призвала Божию благодать и чудесным образом был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments