archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

"Христос исцеляет расслабленного, прощая ему грехи. Несомненно, это происходит в ответ на сердечное раскаяние больного. Исцеляя, Господь напоминает исцеленным, чтобы они не грешили больше, чтобы не случилось с ними худшего, нежели было до этого...
Мы с вами все - исцеленные от страшной духовной болезни - безбожия. И если не будем исправляться, не будем внимательны в своей духовной жизни, то с нами может случиться совсем страшное. С некоторыми это случается, они отпадают от Церкви и становятся подобны бесам...
Князь Владимир избрал Православие ввиду его уникальной литургической красоты, но за этой красотой скрывалось большее - истина Христова, которая просветила нашу землю Божией благодатью, причастниками которой мы с вами сегодня стали".

Из вчерашних проповедей, сказанных мною в http://hramtreh.ru/
Tags: проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • (no subject)

    "Как пророк и Предтеча Иоанн самоумалился с выходом на проповедь Христа, так и нам следует смирить свои амбиции перед Церковью Христовой. Какие бы ни…

  • О сеянии

  • Крестопоклонное

    "Елене не нужно было звать учёных, чтобы определить, какой из крестов - Крест Господень. Её вера призвала Божию благодать и чудесным образом был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments