archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

Недохристиане

"Почему народ запрещал слепцам обращаться ко Христу?
В те времена слепец не мог надеяться на пенсию, на социального работника, на интернат. Вся помощь, которую он имел, шла от простого народа. И вот этот народ, который содержал слепцов, пытался не допустить их ко Христу. Почему?
Потому что для народа приход к ним Мессии был особо значимым событием. И в своём религиозном запале люди забыли о несчастных, не подумали о том, что Христос может их исцелить, им были важны лишь свои чаяния.
Так и мы с вами можем сочувствовать страждущим, но их беды не становятся для нас нашими бедами, мы можем помочь, но не научились любить ближних как самих себя. Увы, но мы все очень далеки от высоты Евангелия, мы пока что недохристиане!"

Из сегодняшней проповеди.
Tags: проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • В неделю о Страшном суде

    "Заповедь любви ко всякому нуждающемуся, о которой мы сегодня слышали в Евангелии, неисполнима для человеческой природы. Но в том всё и дело, что в…

  • На память великомученика Феодора Стратилата

    "Подобно великомученику Феодору, нам тоже предстоит сделать выбор: служить Богу всем сердцем или же признать свою несостоятельность как христианина.…

  • (no subject)

    "Мытарь не был праведником, его работа предполагала не самые правильные методы отношения к населению оккупированной Иудеи. Но он смиренно признавал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment