archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

Недохристиане

"Почему народ запрещал слепцам обращаться ко Христу?
В те времена слепец не мог надеяться на пенсию, на социального работника, на интернат. Вся помощь, которую он имел, шла от простого народа. И вот этот народ, который содержал слепцов, пытался не допустить их ко Христу. Почему?
Потому что для народа приход к ним Мессии был особо значимым событием. И в своём религиозном запале люди забыли о несчастных, не подумали о том, что Христос может их исцелить, им были важны лишь свои чаяния.
Так и мы с вами можем сочувствовать страждущим, но их беды не становятся для нас нашими бедами, мы можем помочь, но не научились любить ближних как самих себя. Увы, но мы все очень далеки от высоты Евангелия, мы пока что недохристиане!"

Из сегодняшней проповеди.
Tags: проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • (no subject)

    "Наши житницы настолько полны маловажным, что порой необходимо разрушить их, чтобы построить новые, в которых мы сможем собрать куда более ценное -…

  • (no subject)

    "Убегая из под мафория Пречистой, мы сами обрекаем себя на беды, болезни, несчастья и нестроения. Прибегая к помощи Пресвятой Богородицы, мы…

  • (no subject)

    "Бесноватый не отвечает за свои действия, но когда человек добровольно отвергает Божию благодать, то он становится подобен демону и, будучи одержим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment