archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Евангельское обличение

"Сегодняшнее Евангелие обличает нас, священников, потому что все те упреки, которые Христос адресовал книжникам и фарисеям, еще в большей степени применимы к современному духовенству. Мы точно так же любим почет и славу, нас можно слушать, но нам нельзя подражать. Простите нас, нерадивых Божиих служителей! Молитесь о нас, грешных!..
Страшно, если священник не ведет людей к Богу, но привязывает к своей личности. В таком случае неизбежны духовные трагедии. Следует понимать, что священник, если смотреть строго, никакой не отец и даже не учитель, потому что один у нас Отец и Учитель. Мы - лишь старшие братья, которым вверено управление общиной по причине оскудения веры, слабой духовной жизни на приходах".
Из сегодняшней проповеди.
Tags: ошибки пастырей, проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • (no subject)

    "Подлинное счастье невозможно без двух факторов: свободы выбора и соединения с Источником этого счастья - Богом. Архистратиг Михаил сделал свой…

  • (no subject)

    "Закон Христов, по слову Апостола, есть любовь друг ко другу. Но нельзя научиться этой любви, на возлюбив Бога более, нежели самого себя. А…

  • (no subject)

    "Наше сердце такое маленькое, что не может вместить все страсти, которые пытаются поместиться там, наше сердце не может вместить всей той любви,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments