?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купание в "нечистоте"

http://pravkniga.ru/faq.html

1. я живу в гражданском браке 5 лет. хочу ребенка, но боюсь обрекать его на ГРЕХ быть рожденным вне брака. по объективным обстоятельствам мы не можем расписаться в ЗАГСе.Можно ли нам венчаться, и можно шли после этого спокойно планировать беременность???
Доброго дня! Если причины невозможности зарегистрировать брак действительно серьезны, то надо объяснить ситуацию приходскому священнику. Если он не смиожет помочь - обратитесь в епархию. Только так можно разрешить эту ситуацию. Это вопрос о Вашем браке. Греха рождения вне брака не существует. Есть лишь грех незаконного(блудного) сожительства. Но и этот вопрос необходимо решать со священником, потому как бывают разные обстоятельства. Храни Вас Господь!

2. можно ли выйти замуж 11 сентября в день Усекновения главы Пророка Ивана Предтечи?Екатерина
Доброго дня! В этот день венчание не совершается. Соответственно, выйти замуж для христианки 11 сентября недопустимо. рекомендую приобрести книгу Таинство венчания и православный брак
http://pravkniga.ru/osnoviprav.html?id=1239 Храни Вас Господь!

3. Здравствуйте. Мой отец приболел и поехал к бабке, она разбила яйцо в воду из дома и сказала, что он что-то перешел, мол кто-то что-то подлил. Я не очень в єто верю я в церковь хожу, но для себя хочу знать - можно ли в пост такими делами заниматься? Спасибо.Наталия
Доброго дня! Подобными делами, то есть общением с бесами, христианину недопустимо заниматься не только в пост. Обращаться к колдунам, гадалкам, ворожеям смертельно опасно для души. Последствия не заставят себя ждать, у одного - одни, у другого - другие, но результат будет один - погибель души и разрушение нормальной жизни. Вашему отцу лучше начать ходить в храм, там молиться об исцелении и покаяться в том, что доверял бесам, говорившим через ворожею. Храни Господь Вас и Вашего отца!

4. Здравствуйте! Как Вы относитесь к браку между православным и мусульманкой? Девушка очень религиозная, и для нее обязателен никах. Но для его проведения оба молодых должны быть мусульманской веры. Что Вы посоветуете?Андрей
Доброго дня! Для верующего христианина подобный брак духовно опасен, принятие же им мусульманства - погибель души и вероотступничество. Нелегко решить этот вопрос, когда есть сердечная привязанность к девушке, хорошей, доброй, любимой. Но надо решить, что дороже - Бог и Небесное царствие или же временное (порой очень недолгое) счастье и потом страдания в земной жизни и вечные мучения. Рекомендую Вам прочитать книгу о. Даниила на эту тему http://pravkniga.ru/semyabrak.html?id=3892 Храни Вас Господь!

5. здравствуйте !!! я с уважением отношусь к верующим людям!!! и я хочу узнать что мне надобно делать чтобы спастись от ада!!!! заранее спасибоРоман
Доброго дня! Я тоже с уважением отношусь к верующим братьям и сестрам во Христе. Для начала Вам надо начать ходить в храм. Там все узнаете подробнее. Еще рекомендую прочитать книгу о. Константина Пархоменко Православие в деталях
http://pravkniga.ru/osnoviprav.html?id=11711 Храни Вас Господь!



7. Доброй ночи! Прочитав вопросы и советы, я понимаю, как много людей далеки от истины! Нужно верить! Вера-вот что важно!Как прекрасна жизнь! И как хочется жить и дарить жизнь! Недавно столкнувшись с незаслуженным проклятьем вслед, я простила...Это здорово! Прощайте, любите, верьте! Храни вас Господь.татьяна

Доброго дня! Не бойтесь проклятий, они не принесут вам вреда. Надо бояться греха и самой быть светильником Евангельского Света. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка. В эту субботу будет праздник Косинской Божией матери. В Косино будет молебен и освящение воды на озере. Можно ли принимать участие в молебне женщине в ее физиологические дни? Спасибо.Анна К
Доброго дня! Лично я не вижу никаких препятствий для совместной молитвы. Купаться же в озере во время месячных очищений можно лишь при использовании гигиенического тампона чтобы предотвратить заражение (не озера, а Вашего организма, естественно). Храни Вас Господь!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
oleg_gavrysh
5 июл, 2010 16:30 (UTC)
Все ответы очень хорошие. Спаси Вас Господи!
chudo_iva
5 июл, 2010 19:10 (UTC)
Re: Купание в
Благодарю Вас за отзыв.
beh311
8 июл, 2010 06:13 (UTC)
Спаси Господи за интересные ответы батюшка!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner