archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Купание в "нечистоте"

http://pravkniga.ru/faq.html

1. я живу в гражданском браке 5 лет. хочу ребенка, но боюсь обрекать его на ГРЕХ быть рожденным вне брака. по объективным обстоятельствам мы не можем расписаться в ЗАГСе.Можно ли нам венчаться, и можно шли после этого спокойно планировать беременность???
Доброго дня! Если причины невозможности зарегистрировать брак действительно серьезны, то надо объяснить ситуацию приходскому священнику. Если он не смиожет помочь - обратитесь в епархию. Только так можно разрешить эту ситуацию. Это вопрос о Вашем браке. Греха рождения вне брака не существует. Есть лишь грех незаконного(блудного) сожительства. Но и этот вопрос необходимо решать со священником, потому как бывают разные обстоятельства. Храни Вас Господь!

2. можно ли выйти замуж 11 сентября в день Усекновения главы Пророка Ивана Предтечи?Екатерина
Доброго дня! В этот день венчание не совершается. Соответственно, выйти замуж для христианки 11 сентября недопустимо. рекомендую приобрести книгу Таинство венчания и православный брак
http://pravkniga.ru/osnoviprav.html?id=1239 Храни Вас Господь!

3. Здравствуйте. Мой отец приболел и поехал к бабке, она разбила яйцо в воду из дома и сказала, что он что-то перешел, мол кто-то что-то подлил. Я не очень в єто верю я в церковь хожу, но для себя хочу знать - можно ли в пост такими делами заниматься? Спасибо.Наталия
Доброго дня! Подобными делами, то есть общением с бесами, христианину недопустимо заниматься не только в пост. Обращаться к колдунам, гадалкам, ворожеям смертельно опасно для души. Последствия не заставят себя ждать, у одного - одни, у другого - другие, но результат будет один - погибель души и разрушение нормальной жизни. Вашему отцу лучше начать ходить в храм, там молиться об исцелении и покаяться в том, что доверял бесам, говорившим через ворожею. Храни Господь Вас и Вашего отца!

4. Здравствуйте! Как Вы относитесь к браку между православным и мусульманкой? Девушка очень религиозная, и для нее обязателен никах. Но для его проведения оба молодых должны быть мусульманской веры. Что Вы посоветуете?Андрей
Доброго дня! Для верующего христианина подобный брак духовно опасен, принятие же им мусульманства - погибель души и вероотступничество. Нелегко решить этот вопрос, когда есть сердечная привязанность к девушке, хорошей, доброй, любимой. Но надо решить, что дороже - Бог и Небесное царствие или же временное (порой очень недолгое) счастье и потом страдания в земной жизни и вечные мучения. Рекомендую Вам прочитать книгу о. Даниила на эту тему http://pravkniga.ru/semyabrak.html?id=3892 Храни Вас Господь!

5. здравствуйте !!! я с уважением отношусь к верующим людям!!! и я хочу узнать что мне надобно делать чтобы спастись от ада!!!! заранее спасибоРоман
Доброго дня! Я тоже с уважением отношусь к верующим братьям и сестрам во Христе. Для начала Вам надо начать ходить в храм. Там все узнаете подробнее. Еще рекомендую прочитать книгу о. Константина Пархоменко Православие в деталях
http://pravkniga.ru/osnoviprav.html?id=11711 Храни Вас Господь!



7. Доброй ночи! Прочитав вопросы и советы, я понимаю, как много людей далеки от истины! Нужно верить! Вера-вот что важно!Как прекрасна жизнь! И как хочется жить и дарить жизнь! Недавно столкнувшись с незаслуженным проклятьем вслед, я простила...Это здорово! Прощайте, любите, верьте! Храни вас Господь.татьяна

Доброго дня! Не бойтесь проклятий, они не принесут вам вреда. Надо бояться греха и самой быть светильником Евангельского Света. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка. В эту субботу будет праздник Косинской Божией матери. В Косино будет молебен и освящение воды на озере. Можно ли принимать участие в молебне женщине в ее физиологические дни? Спасибо.Анна К
Доброго дня! Лично я не вижу никаких препятствий для совместной молитвы. Купаться же в озере во время месячных очищений можно лишь при использовании гигиенического тампона чтобы предотвратить заражение (не озера, а Вашего организма, естественно). Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments