?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ладан "апостол Пётр" http://russkiy-ladan.ru/products/38101128 это очень серьезно. Для того, чтобы оценить его по достоинству, мне потребовалось 4 разных храма и 5 разных кадил и углей. Что растянуло данный тест почти на месяц.

Сложный, благородный, строгий аромат. Производитель говорит о запахе мускуса, мирры, амбры и других составляющих, но это оказалось сложнее, превысило все мои возможности различить столь сложные составляющие данного букета. Я бы назвал это: сладковато-горьковато-насыщенный аромат, великолепный в своей гармоничности. Он великолепен именно для ценителя, потому что абсолютно индивидуален и незыбываем.
Уголь, как и рекомендует производитель, лучше использовать не особо горячий (горящий хорошо, но не на очень высокой температуре), если такого нет, то можно положить ладан на слой пепла. Закладка исключительно на уголь. Прилипаемость средняя, текучесть низкая, точнее - никакая. Ладан так и догорает без остатка, не теряя форму.
При каждении может показаться, что ладан немного дает гарь, но это, оказалось, просто сгорает ароматическая древесина, дающая третью, дополняющую первые две волны аромата. Смешавшись в единый букет, они наполняют храм атмосферой строгой торжественности, благородство которой возносит ум к Богу.
Этот фимиам вряд ли подойдет для служб с архиереем, для соборных богослужений духовенства. Это - для тех, кто хочет отрешиться от земного и вознестись на Небо, оставаясь при этом в нашем бренном мире. То есть - для неторопливых богослужений в кругу своих прихожан, где всё знакомое и привычное дополнится прекрасным ароматом драгоценного ладана.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ладан»

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner