archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

О мудрости в добродетелях

"Господь в сегодняшнем Евангелии призывает нас собирать сокровища на Небесах. Каждому это по силам. Один может благотворить, другой, не имея средств, добрым словом может утешить нуждающегося, но каждый может молиться и эта молитва станет тем сокровищем, которое никто не сможет у нас отнять...
Нужно всегда быть готовыми предстать пред Богом и ожидать этой встречи так, как учит Евангелие - как спешащего домой господина ждут домашние. Когда наши родственники возвращаются из дальней поездки, то мы не можем уснуть в ожидании скорой встречи. Точно так же мы должны ожидать встречи с Господом, ведь это самая важная в нашей жизни встреча!..
Праведный Филарет Милостивый всем благотворил, но различал степень нужны просящего. Будем же и мы мудры в наших добродетелях, ведь неразумно потратив всё без остатка на тех, кто просто привык жить за счёт других, мы можем оказаться бессильны помочь тому, кто нуждается в нашей помощи гораздо больше. Это касается не только денег, но даже сердечным теплом невозможно делиться без того, чтобы его безмерно хватило на всех. Во всём нужна мудрость".

Из сегодняшней проповеди
Tags: проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • О свободе

    "Рождество Христово сделало нас способными преодолевать рамки нашей телесности. Во утробе матери мы совершенно стеснены, в этом мире получаем…

  • В Кощеево

    "Ужасно, когда человек верующий не осознает глубину того богатства, которое он получил в Боге. Когда у него закрадывается мысль о ценности земного на…

  • Мученичество бывает разным

    "Господь на примере первенства чести показывает нам, как следует поступать - не стремиться самому к первенству,чтобы не быть опозоренным. На самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments