Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

"Мытарь не был праведником, его работа предполагала не самые правильные методы отношения к населению оккупированной Иудеи. Но он смиренно признавал свое недостоинство.
Фарисей был честен в своей оценке своего состояния внешней праведности. Он просто не осознавал глубину вовлеченности Бога в его жизнь, благодаря Его, он и себе придавал значение.
Кто мы: фарисеи, мытари или мытареофарисеи? Перед нами время, за которое надо решить, сможем ли мы смиренно принять Божие участие в нашей судьбе? Приготовление к Великому посту, сам пост и Страстная седмица - лучшее для этого время".

Из сегодняшней проповеди.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «проповедь»

  • (no subject)

    "Наши житницы настолько полны маловажным, что порой необходимо разрушить их, чтобы построить новые, в которых мы сможем собрать куда более ценное -…

  • (no subject)

    "Убегая из под мафория Пречистой, мы сами обрекаем себя на беды, болезни, несчастья и нестроения. Прибегая к помощи Пресвятой Богородицы, мы…

  • (no subject)

    "Бесноватый не отвечает за свои действия, но когда человек добровольно отвергает Божию благодать, то он становится подобен демону и, будучи одержим…

  • (no subject)

    "Сейчас принято говорить о том, что христианин обязан заботиться о своём здоровье. Я вот такой заповеди в Библии не встречал. Зато перед моими…

  • (no subject)

    "Смирением и упованием на Бога, беззлобием страстотерпцев Бориса и Глеба началось христианство на Руси и завершилось теми же качествами святых…

  • (no subject)

    "Искать возможно только Божию правду, только она неизменна как на земле, так и на Небе". Из сегодняшней #проповеди

  • (no subject)

    "Если дерево не отцветёт, то оно не принесёт плоды. Прекрасна пора цветения, но должно наступить и время плодоношения, потому как оно и есть цель…

  • (no subject)

    "Слово может быть благом, а может принести боль другому. И есть только один способ сделать так, чтобы наше слово принесло пользу - у каждому…

  • (no subject)

    "Снидем во ад своей души, чтобы воскреснуть вместе со Христом обновленными Его благодатию". Из сегодняшней #проповеди

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
boddhi
10 фев, 2020 07:20 (UTC)
Вот подумалось, почему нам так важно, что происходило в Иудее свыше двух тысяч лет назад? Если у нас собственные мытари, т. е. коллекторы есть, которые дадут форы иудейским мытарям. И почему нам важны религиозные иудейские разборки двухтысячелетней давности, о которых и сами иудеи-то наверное не помнят. Многие ли ответят на вопрос, а кто такие фарисеи?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Page Summary

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner