archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Великопятничное

Самый скорбный день в истории человечества. День, когда предан Мессия своим народом, когда Творца вселенной венец Его творения распинает на Кресте, когда наступает величайшая скорбь.
День, когда стоит задуматься, кто мы? Иуды-предатели, петры-отступники, первосвященники, осудившие Христа или пилаты, умывшие руки, или же плачущие при Кресте?
Но, скорее всего, мы никто из всех этих исторических персонажей. События Великого пятка коснулись нас не больше, чем рядовых жителей Города. Сын Божий осуждается и страдает, а мы заняты "куплями житейскими", находя себе оправдание, каждый своё.
Или мы, всё же, причастны?
Тогда кто мы? Иуды-предатели, петры-отступники... Или просто несчастные ученики Христовы, рассеявшиеся без Пастыря? Но Пастырь не покинул нас, это не так! Он с нами, Он пасет нас и доселе Своей незримой рукой.
Subscribe

  • Прошу молитв!

    Просьба всем помолиться о рабе Божием Павле pavel_dik На днях может быть принято судьбоносное для него решение. А может…

  • Без благословения!

    Крестный ход, ежегодно проводимый игуменом Агафоном (Чесноковым), оказывается, не имеет благословения на его совершение от епископа…

  • Вино, бесов изгоняющее...

    Пишет Павел Борисович http://pavel-dik.livejournal.com/ Вино бесов изгоняющее... О Православные выставки, о изощренное бытие православных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments