archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Размышления на сегодняшний Апостол

Ангел совершает чудо, освобождая апостола Петра из темницы.

В жизни почти каждого христианина (я думаю, что каждого, но не могу это утверждать) бывают чудеса. Зачастую они связаны с его образом жизни. Так как мне доводилось много ездить и ходить пешком, то самыми яркими чудесами в моей жизни, которые касались конкретно меня, были случаи "чудесного умножения бензина", когда машина ехала без топлива сотни километров, "саморемота" - критическая поломка самостоятельно исправлялась на время или навсегда и "сокращение пешего пути" - на дорогу, которую требовалось времени несколько часов, уходило меньше часа. Но свидетелем исцелений от неизлечимых болезней, помощи Божией в невероятных ситуациях и прочего, происходящего с другими, я был неоднократно.
Наша жизнь - ежедневное чудо. Но многое сокрыто от глаз верующего, иначе и верить будет не во что, останется только доверие Богу. Да, это доверие необходимо, но важна ещё и просто вера - состояние детской простоты по отношению к Тому, Кто является нашим Небесным Отцом.
Хотя, конечно, между верой и доверием есть глубочайшая связь и одно не существует без другого, но всё же это не всегда одно и то же.
Tags: Писание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments