archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:
"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим. 2:21).

Почти две тысячи лет прошло с момента написания этих строк, но ничего не изменилось. Мы так и продолжаем учить других тому, чего сами не исполняем. В день Страшного Суда мы позавидуем "слепым поводырям слепых", потому что видели Свет - и не шли к нему, руководствовали других на пути спасительном, но сами были далеки от того, чтобы сделать хоть шаг.
Безумие ли это, крайняя степень паралича духовной воли или полное рабство страстям? Каждый из тех, кто причастен к этому недугу, пускай сам решит, что заставляет его следовать этим погибельным путём. Ведь, осознав проблему, можно начать её решать.
Впрочем, можно, - не обязательно - начну. Начать исправление настолько сложно... Но с Богом - всё возможно!
Tags: заметки на полях Писания
Subscribe

Posts from This Journal “заметки на полях Писания” Tag

  • О молитве

    "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем…

  • О "дважды умерших"

    "Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими;…

  • О жертве

    "Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему" (Иоил. 2:13). Всегда, во все времена человеку было легче принести в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments