?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим. 2:21).

Почти две тысячи лет прошло с момента написания этих строк, но ничего не изменилось. Мы так и продолжаем учить других тому, чего сами не исполняем. В день Страшного Суда мы позавидуем "слепым поводырям слепых", потому что видели Свет - и не шли к нему, руководствовали других на пути спасительном, но сами были далеки от того, чтобы сделать хоть шаг.
Безумие ли это, крайняя степень паралича духовной воли или полное рабство страстям? Каждый из тех, кто причастен к этому недугу, пускай сам решит, что заставляет его следовать этим погибельным путём. Ведь, осознав проблему, можно начать её решать.
Впрочем, можно, - не обязательно - начну. Начать исправление настолько сложно... Но с Богом - всё возможно!

Записи из этого журнала по тегу «заметки на полях Писания»

  • (no subject)

    "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну…

  • (no subject)

    "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и…

  • (no subject)

    "Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (Тим. 6:20). Насколько же актуален этот совет апостола…

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner