archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Иго Христа

"иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11:30).

Нам, ненавидящим всякие формы стеснения и воспевающим свободу, эти слова Христа не всегда легко принять. На самом деле "возьмите иго Мое на себя" (Мф. 11:29) это не призыв быть рабами Божиими, а желание Господа собрать нас "как птица собирает птенцов своих под крылья" (Мф 23:37).
Тесно ли птенцам под крыльями у мамы? Несомненно. Но в ситуации, когда вокруг кружат хищники, лучшего места для защиты не найти. А хищник-человекоубийца (см. Ин 8:44) непрестанно кружит над нами, ища, кого поглотить.
Так что этот отрывок Писания вовсе не о рабстве. Здесь говорится о любви. Безграничной любви Бога к нам и насущной потребности нам полюбить своего Небесного Отца.

#заметки_на_полях_Писания
Tags: #заметки_на_полях_Писания, заметки на полях Писания
Subscribe

Posts from This Journal “заметки на полях Писания” Tag

  • (no subject)

    "И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина" (Мк. 4:39). Мы часто умаляем в своем…

  • (no subject)

    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (Рим. 7:15). Знакомое всем нам состояние? Но ведь так же…

  • Кто гонитель?

    "наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Ин. 16:2). Обычно этот текст мы воспринимаем как возвещающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments