archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Иго Христа

"иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11:30).

Нам, ненавидящим всякие формы стеснения и воспевающим свободу, эти слова Христа не всегда легко принять. На самом деле "возьмите иго Мое на себя" (Мф. 11:29) это не призыв быть рабами Божиими, а желание Господа собрать нас "как птица собирает птенцов своих под крылья" (Мф 23:37).
Тесно ли птенцам под крыльями у мамы? Несомненно. Но в ситуации, когда вокруг кружат хищники, лучшего места для защиты не найти. А хищник-человекоубийца (см. Ин 8:44) непрестанно кружит над нами, ища, кого поглотить.
Так что этот отрывок Писания вовсе не о рабстве. Здесь говорится о любви. Безграничной любви Бога к нам и насущной потребности нам полюбить своего Небесного Отца.

#заметки_на_полях_Писания
Tags: #заметки_на_полях_Писания, заметки на полях Писания
Subscribe

Posts from This Journal “заметки на полях Писания” Tag

  • О молитве

    "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем…

  • О "дважды умерших"

    "Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими;…

  • О жертве

    "Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему" (Иоил. 2:13). Всегда, во все времена человеку было легче принести в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments