archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Со святыми упокой!



4 июня 2021 года после тяжелой болезни отошел ко Господу клирик Кинешемской епархии иеромонах Афанасий (Карюгин).

Афанасий Иванович Карюгин родился 2 ноября 1948 года в с. Теньга Алтайского края. Крещен в младенчестве. Закончил Иркутский политехнический институт по специальности инженер-гидрогеолог. В браке с супругой Галиной Ивановной родились сын и дочь.

14 октября 2002 года был рукоположен в сан диакона, а 6 января 2003 года в сан пресвитера архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием (Щуровым).

В 2007 году закончил Свято-Алексеевскую Иваново-Вознесенскую Духовную семинарию.

В 2002-2009 годах служил в Успенском женском монастыре с. Дунилово Шуйского района.

В 2009-2018 годах служил в Бишкекской и Среднеазиатской епархии.

В 2018 году был принят в клир Кинешемской епархии и назначен настоятелем Покровского храма с. Тимирязево и Богоявленского храма с. Худынское Лухского района.

Награды:

2003 - набедренник и камилавка;

2010 - наперсный крест;

2015 - сан протоиерея;

2021 - палица.

6 апреля 2021 года по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона был пострижен в монашество с сохранением имени, в честь святителя Афанасия Ковровского.

Прихожане успели полюбить отца Афанасия за его жертвенное приходское служение, заботу о каждом человеке, который встречался на пути его пастырского служения. В недолгий срок служения отца Афанасия на приходе сделана каменная ограда, проведены ремонтные работы в храме.

Отпевание иеромонаха Афанасия в Покровском храме с. Тимирязево совершил секретарь Епархиального управления иерей Роман Посыпкин в сослужении секретаря Епархиального Совета протоиерея Андрея Ефанова, благочинного Лухского округа иерея Евгения Галкина, и.о. наместника Николо-Тихоновского монастыря игумена Гавриила (Лихачева), иеромонаха Нестора (Архипова), диакона Владимира Юркова. Многочисленные прихожане пришли проститься со своим пастырем.

Похоронен иеромонах Афанасий (Карюгин) на монастырском кладбище Николо-Шартомского монастыря с. Введенье Шуйского района.

Вечная память!
http://kp-eparhya.blogspot.com/2021/06/blog-post_8.html#more
Tags: вечная память
Subscribe

Posts from This Journal “вечная память” Tag

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment