archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Религиозность в человеке, обремененном страстями (то есть в каждом из нас) - нечто, направленное изнутри вовне, в сакральную плоскость из плотяного сердца. Поэтому может случиться, что мы обретем во Христе Лучшего Друга, Советчика и Товарища, но потеряем Бога - Любящего Отца.
Когда блудный сын пришел ко отцу, то он, прежде всего, принес покаяние и не сыном ся мнил, но последним наемником мечтал стать. А мы ведь, еще не услышав в своем сердце глас Отца, дарующего нам кольцо как знак сыновнего достоинства, уже спешим к тельцу упитанному и к вину многолетнему. И бываем обмануты в Своем поспешном и дерзком уповании.
Сыне, сначала принеси от всего сердца глубокое покаяние, отвергни все то, что оскорбило Отца в делах твоих и помышлениях и ты услышишь глас любящего Отца. Когда отец вышел к сыну? Когда увидел его, в покаянии идущего домой. Не посмей в дом Отца Небесного вернуться с блудницами и ворами, своими прежними товарищами, кои суть страсти душевныя, отвергни их и тогда принят будешь во Обителях Отчих. Будь честен со Отцем и с собою, признай, что лишения чужбины лишили тебя и слуха и зрения, что не можешь ты даже услышать Его глас
и увидеть Его лик. Пройдут годы твоего лечения и тогда ты исцелишься, а пока смиренно припади к ногам Отца и моли его о прощении. Он мудр но и милосерд. Не поспешит совершенно исцелить, чтобы не покинул ты вскоре чертоги Его, но и в пагубе не оставит, чтобы не умерла душа твоя.


Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: аскетика, личное
Subscribe

  • О старцах

    https://dialog.elitsy.ru/answer/5871/ Воистину Воскресе Христос! Моё твердое убеждение, что любому христианину нужен духовный наставник. Другое…

  • Послушание

    В советские годы одна молодая монахиня пришла к молодому епископу за благословением, где ей нести клиросное послушание. Владыка благословил матушке…

  • Личное

    На Родине из пушек расстреливают народ. Никто в мире не может, или не хочет, им помочь. Продолжаю лечение остатками целебной славянской грязью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments