?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 июл, 2010

 

 http://pravkniga.ru/faq.html

Я полюбила другого человека. Не могу относиться к мужу как к мужчине. Не могу себя заставить. Хочу взять развод в церкви. Мы венчались по поему настоянию. Супругу было все равно и он все это считал "фигней" (простите). Неужели я не имею права быть счастливой? Супруг никогда не хотел детей. Их нет. Есть собака любимая и сын от первого брака (не венчанный брак). Прожила 14 лет. Была как погремушка и зажигалка в доме. Устала. Хочу быть любимой, родить ребенка, хочу, что бы ко мне относились не как к рабочей лошади. Скажите, неужели мне нужно теперь всю жизнь терпеть и насиловать себя физически? Так сложно, нереально.

Как все просто. Полюбила – вышла замуж, разлюбила – развелась. Однако Господь заповедал христианам иное: "Кто хочет идти за Мной, пусть отречется от себя, возьмет свой крест и следует за Мной". (Мк.8:34). Однако эта заповедь давно забыта и люди живут по-своему, направляясь в погибель.

Развод Вам могут дать только в епархиальном управлении. Туда и обратитесь за помощью, уверен, что Вам помогут в Вашей непростой ситуации. Храни Вас Господь!
 

Здравствуйте, так получилось, что потерял свой крест с ладанкой.

 

Сегодня поехал в православный монастырь и из скромного выбора крестов мне посоветовали и сердце легло к так называемому "кельтскому кресту", а я всю жизнь носил "крест боттони"- у нас в ростовской области наиболее ОНИ приняты. Не грешно ли носить крест изначально католический? Объясните пожалуйста.


Доброго дня! В данном случае все зависит от Вашего религиозного воспитания. Если Вам не хочется носить крест западного образца, выберите тот, что Вам ближе. В целом же нательный крест всегда остается нательным крестом и разница непринципиальна. Храни Вас Господь!


просто хотелось узнать, почему ответ такой грубый! Многие люди верют в его действие, а здесь просто сказали купи другое кольцо ! почему ? Я насил его окало пяти лет ! Сегодня оно у меня лопнуло, без всякой причины! Хотел выяснить,почему, а здесь ответ ! Купи новое, потомучто старое бракованое !Вапрос, почему пять лет было всё нормально и небыло причин ломаться, как вдруг оно лопнуло


Доброго дня! Дело в том, что я противник всякого рода амулетов. И в какую силу кольца можно верить? Какая такая сила может быть у кольца? Разве что напоминание о Боге, но ведь Вы носите нательный крест. А что до того, что в храмах продаются эти кольца, так там и пояски с молитвами продаются и прочее, что востребовано покупателями. Однако ношение на себе текстов молитв запрещено Соборным разумом Церкви. Храни Вас Господь!



Здравствуйте, батюшка! Помогите, пожалуйста, мне советом. Злые люди преследуют меня клеветой, наветами и угрозами, не дают спокойно жить мне и моей семье. Знаю, что занимаются "черным" делом, - наводят порчу. Постоянно болею, причем, врачи не могут поставить диагноз,- то одно, то другое. Мне сказали, что можно заказать о них такой молебен: о болящих и заблудших, но я не знаю, как правильно это сделать. Помогите мне, пожалуйста! Спасибо. Доброго дня! Не молебен поможет Вам, но воцерковленная жизнь. Когда Вы станете христианином, когда в Вашей жизни Христос займет главное место, то Вам не будут страшны никакие злые действия со стороны. Помоги Вам Господь!

 

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
levilla
27 июл, 2010 10:04 (UTC)
*Однако ношение на себе текстов молитв запрещено Соборным разумом Церкви.*

Пояски с молитвами вроде от монашествующих в мир перепозло. Нет?


Про крестик. Мне родители много-много лет назад привезли из Ваткана крест нательный с распятием, освященный тогдашним папой. Освятила его сама сначала, потом по случаю батюшка, ношу и очень им дорожу!
chudo_iva
28 июл, 2010 04:24 (UTC)
Re:
Да разве важно, откуда взялся этот обычай? Намного важнее, имхо, то, что этим пояскам и кольцам придают какую-то магическую силу от чего-то помогать. Интересно, а если машину изнутри и снаружи обклеить разрезанной на стихи Псалтырью, то мое передвижение по просторам страны будет освящать эти просторы? Это не моя выдумка, есть люди, которые на полном серьезе утверждают необходимость служения Литургии в пустом храме с целью "освящения села".
А крестик, если нравится, почему бы и не носить?
levilla
28 июл, 2010 14:11 (UTC)
Монашествующие этот пояс носят не из магических соображений, ведь каждый элемент монашеского одеяния символичен. И пояс символичен и одевается еще послушником по благословению, если я не путаю ничего.
beh311
27 июл, 2010 10:48 (UTC)
Хорошие ответы отче, добрые и по существу.
chudo_iva
28 июл, 2010 04:26 (UTC)
Re:
"и по существу добрые"))))))
yarowind
27 июл, 2010 10:56 (UTC)
>>и сердце легло к так называемому "кельтскому кресту"

У меня вот кельтский. Хотя крестов такой формы весьма много встречается в Северо-Западной Руси, в районе Пскова. Так что он не совсем уж католический.
chudo_iva
28 июл, 2010 04:29 (UTC)
Re:
Не совсем. Вообще, культура не всегда по границам тождественна культу.
dedushka_nil
27 июл, 2010 11:32 (UTC)
Крест нательный - не амулет и не предмет униформы, но овеществленная память Божья, немое исповедание веры, и, если хотите, "колокольчик" для Ангелов, по которым опознаются свои овцы. Если крестик потерян - можно и из двух прутиков ниткой связать, только бы не остаться без этого знака!
chudo_iva
28 июл, 2010 04:38 (UTC)
Re:
Re:
""колокольчик" для Ангелов, по которым опознаются свои овцы"
Это как? То есть, летит ангел, видит овцу с кокольчиком и говит сам себе: стоп, прилетели, это Божья овца!?
dedushka_nil
28 июл, 2010 04:50 (UTC)
Re:
По вере носящего, но вообще мир Ангельский много ближе, чем мы думаем!
chudo_iva
28 июл, 2010 06:23 (UTC)
Конечно же, ближе!
chudo_iva
28 июл, 2010 04:32 (UTC)
Re:
""колокольчик" для Ангелов, по которым опознаются свои овцы"
Это как? То есть, летит ангел, видит овцу с кокольчиком и говит сам себе: стоп, прилетели, это Божья овца!?
mehelen
28 июл, 2010 05:40 (UTC)
Спасибо, батюшка.)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner