archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

 

 http://pravkniga.ru/faq.html

Я полюбила другого человека. Не могу относиться к мужу как к мужчине. Не могу себя заставить. Хочу взять развод в церкви. Мы венчались по поему настоянию. Супругу было все равно и он все это считал "фигней" (простите). Неужели я не имею права быть счастливой? Супруг никогда не хотел детей. Их нет. Есть собака любимая и сын от первого брака (не венчанный брак). Прожила 14 лет. Была как погремушка и зажигалка в доме. Устала. Хочу быть любимой, родить ребенка, хочу, что бы ко мне относились не как к рабочей лошади. Скажите, неужели мне нужно теперь всю жизнь терпеть и насиловать себя физически? Так сложно, нереально.

Как все просто. Полюбила – вышла замуж, разлюбила – развелась. Однако Господь заповедал христианам иное: "Кто хочет идти за Мной, пусть отречется от себя, возьмет свой крест и следует за Мной". (Мк.8:34). Однако эта заповедь давно забыта и люди живут по-своему, направляясь в погибель.

Развод Вам могут дать только в епархиальном управлении. Туда и обратитесь за помощью, уверен, что Вам помогут в Вашей непростой ситуации. Храни Вас Господь!
 

Здравствуйте, так получилось, что потерял свой крест с ладанкой.

 

Сегодня поехал в православный монастырь и из скромного выбора крестов мне посоветовали и сердце легло к так называемому "кельтскому кресту", а я всю жизнь носил "крест боттони"- у нас в ростовской области наиболее ОНИ приняты. Не грешно ли носить крест изначально католический? Объясните пожалуйста.


Доброго дня! В данном случае все зависит от Вашего религиозного воспитания. Если Вам не хочется носить крест западного образца, выберите тот, что Вам ближе. В целом же нательный крест всегда остается нательным крестом и разница непринципиальна. Храни Вас Господь!


просто хотелось узнать, почему ответ такой грубый! Многие люди верют в его действие, а здесь просто сказали купи другое кольцо ! почему ? Я насил его окало пяти лет ! Сегодня оно у меня лопнуло, без всякой причины! Хотел выяснить,почему, а здесь ответ ! Купи новое, потомучто старое бракованое !Вапрос, почему пять лет было всё нормально и небыло причин ломаться, как вдруг оно лопнуло


Доброго дня! Дело в том, что я противник всякого рода амулетов. И в какую силу кольца можно верить? Какая такая сила может быть у кольца? Разве что напоминание о Боге, но ведь Вы носите нательный крест. А что до того, что в храмах продаются эти кольца, так там и пояски с молитвами продаются и прочее, что востребовано покупателями. Однако ношение на себе текстов молитв запрещено Соборным разумом Церкви. Храни Вас Господь!



Здравствуйте, батюшка! Помогите, пожалуйста, мне советом. Злые люди преследуют меня клеветой, наветами и угрозами, не дают спокойно жить мне и моей семье. Знаю, что занимаются "черным" делом, - наводят порчу. Постоянно болею, причем, врачи не могут поставить диагноз,- то одно, то другое. Мне сказали, что можно заказать о них такой молебен: о болящих и заблудших, но я не знаю, как правильно это сделать. Помогите мне, пожалуйста! Спасибо. Доброго дня! Не молебен поможет Вам, но воцерковленная жизнь. Когда Вы станете христианином, когда в Вашей жизни Христос займет главное место, то Вам не будут страшны никакие злые действия со стороны. Помоги Вам Господь!

 

Tags: брак, вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments