archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Фомина неделя

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Мы говорим иногда о человеке:«Он утратил наше доверие». Но обычно, если человек однажды говорит правду, и мы никогда не подозревали этого человека во лжи, то мы доверяем его словам. Правильно? И вот Писание говорит: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя, имели жизнь во имя Его». Эти слова завершают Евангелие. А значит, Евангелие написано для того, чтобы мы уверовали в Господа, уверовали в слова Евангелия. Евангелие никогда не давало нам повод усомниться в честности слов апостольских, в том, что Господь Своим Духом через святых апостолов засвидетельствовал для всех нас. И вот мы видим пример апостола Фомы. Какой это пример? Это пример не совсем положительный.
далее... http://pomogi-delom.ru/belief/propoved/1-2
Простите, пришлось изменить ссылку.
Tags: аудио буквами, проповедь
Subscribe

  • Квазиблагословение

    Есть такое явление в православной среде - "квазиблагословение" ©chudo-iva. Это когда кто-то заявляет, что авторитетный в церковной среде духовник…

  • Переполняющая капля

    "А ещё этот старец основал целый кордон из скитов, в которых девственницы станут непреодолимым щитом, когда китайцы захватят Сибирь и придут на Урал.…

  • О царе-"искупителе"

    #моя_телега Chudo-iva Взираю на мир и плАчу Канал протоиерея Андрея Ефанова Для обратной связи автора данного канала можно найти по номеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments