archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Страх

http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
подскажите, пожалуйста...

давным давно я была замужем. развелась. построила судьбу с другим. звал в ЗАГС - отказалась. да и отказываюсь и сейчас. в 2008г я стала мамой. родила второму (если можно так сказать) мужу маленькое сокровище.
мой избранник живет с братом-инвалидом. заболевания в роду 3х поколений передаются по мужской линии. я родила дочку... задумалась я о том, что все могло быть плохо с ней лишь после родов. но Господь оградил её... и меня...
сейчас я понимаю - сердце очень хочет еще раз подарить себя новому маленькому человечку. но я боюсь!!! вдруг это будет мальчик? или вдруг девочка будет нездорова?
меня посещают страшные мысли - родить от другого, здорового.... гоню от себя.
читаю статьи "как зачать девочку" и все в это духе... цикл, календарь, диета... голова кругом

подскажите, как мне настроиться на то, что все будет хорошо? ведь представить себя с Молитвой о дочери я вряд ли смогу... природа и Господь решит кем быть этому человечку - мальчиком или девочкой, я здесь не Владыка. человек предполагает, а...
грешны ли мои мысли?

помогите разобраться...
__________
Доброго дня!
Давайте разберемся по порядку.
Чем обосновано нежелание вступать в брак? Недоверием к сожителю или же просто стремлением к свободе? В первом случае вообще странно было начинать отношения и тем более рожать от такого сожительства ребенка. Второе же ненормально по своей сути. Но, думаю, причина не столь проста, на Ваше решение повлиял, наверное, целый набор факторов. Надо внимательно разобраться в самой себе, выяснить, что же мешает Вам заключить нормальный брак и быть супругой. И решить все имеющиеся проблемы.
Вопрос о ребенке надо решить совместно со врачем. Если риск заболевания весьма велик, то разумно воздержаться от зачатия. У Вас есть ребенок, Вы можете усыновить еще, так что Ваша проблема не из разряда самых сложных. Пользуйтесь тем, что имеете и благодарите за это Господа.
Но самой большой проблемой в Вашей жизни я вижу отсутствие нормальной духовной жизни. Регулярное посещение храма, духовное самообразование, частая исповедь и прочее, что дает Господь человеку в Церкви смогут разом решить большинство Ваших проблем. Если Вы прибегните к помощи Церкви - не пожалеете о своем выборе. Да сохранит Вас Господь!
*************************
Святая вода или чистящее средство? Как быть? Эти вопросы просто меня сегодня измучили. Я зашла в церков, а там иконы протирают не святой водой, а очищают чистящим средством. Правильно ли это? Ведь икона это святыня... а тут такое....
____
Доброго дня! Так святой водой и нельзя протирать иконы. разумно протирать одеколоном, он хорошо удаляет жирные пятна. Ну, можетеще какие средства есть.
Так что ничего страшного в этом нет. Все правильно.
Tags: вопросы, ответы на ДС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments