archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Черное и белое

Диакон Олег Фенов
В начале 90-х годов в России случился глобальный переворот в плане нравственных религиозных устоев. Одновременно с открытие храма и разрешением свободы вероисповедания, в наши города хлынут толпы" мессий" от разнообразных лжерелигий и сект, на каждом столбе и заборе красовались объявления о том где и во сколько вас будет ожидать " дипломированный маг" который не только снимет с вас и ваших родственников порчу и сглаз, но и за определенную плату обучит вас своим премудростям и даже выдаст диплом не менее титулованного специалиста. Естественно не подготовленный к столь мощному потоку информации народ, с радостью бросился испить из этого "серебряного родника". Со временем бурлящий поток магов и сектантов иссяк, оставив огромное количество искалеченных душ и загубленных подобной лжеинформацией мозгов. Но иссяк этот поток не для того, что бы исчезнуть, а для того, что бы просто уйти в тень, и помаленьку отщипывать куски пирога от все еще верящих им людей. Так очень многих постигло разочарование в магической силе, после того как люди расстались со своими деньгами получив взамен лекцию о том, как и кто, и в каком поколении навел на них порчу, как тяжело будет ее снять, и "космическо-кармический дуршлаг" для снятия будущих сглазов. Но, расставаясь с деньгами люди, почему-то жалеют только их, не задумываясь о том, что, даже встретившись и поверив шарлатану они уже стали слугами темных сил, и спасение их теперь зависит от их же усердной молитвы и длительного покаяния.
Колдун – это не что иное, как название профессии мошенника, и отношение к подобным людям обязано быть соответствующим. Но многие спросят - "Что общего с тем, что было описано выше и нашей проблемой?" а общего очень много. Переход от атеистического мышления, оказался для нас с вами болезненным. Начиная с того, что многие, запутавшись в информации, предпочли учение еретиков, заканчивая тем, что предприимчивые люди, я уверен не без умысла, распространили по магазинам и книжным лавкам литературу оккультного характера. Даже сейчас, когда бум схлынул, подобную литературу найти очень легко, да и объявления от колдунов еще встречаются в газетах и журналах.
Теперь поговорим о данном чтиве несколько более подробно. Данные книги опасные тем, что в них открывается практика тайных учений; она там и не присутствует, т. к. не известна тем шарлатанам которые ее издали. Она опасна тем, что, покупая ее, мы сеем в своей душе зерна сомнения, и, обращаясь за помощью к "экстрасенсу", уже совершаем тяжкий грех. Читая подобные книги и слушая в многочисленных передачах телевидения о колдунах, мы можем услышать о якобы добрых и злых духах, но уверяю вас – так не бывает. Не существуют двух разных дьяволов, он один и ничего от него дождаться невозможно. Это нужно запомнить как аксиому! Так же не существует и сглаза с порчей. Она есть только тогда когда вы сами в нее поверили, и убедить вас в ее существование и есть первостепенная задача знахарок с подобным ее субъектами. Пока человек знает о том, что его охраняет Господь, нет силы способной ему навредить. Вы все, наверное, слышали о том, что чтобы сглазить кого-либо, знахарь или колдун должен предупредить его об этом. Как вы думаете, зачем ему это нужно? Нужно это для того, чтобы ослабить вашу веру и поселить в душе сомнения. Тогда вы сами найдете у себя тысячи недугов, а деятельность мошенника окончится на этом. Психика человека – это очень тонкий инструмент, на котором и играют подобные люди. И не оборот, вы сами будете находить в себе признаки исцеления, после продолжительной беседы с подобным "музыкантом"! если вы чувствуете недомогание, не ищите возможности связать его с проживающей по соседству бабушкой, она, я уверен премилая старушка и ничего плохого к вам не держит; не в душе, не в мыслях. Лучше всего обратиться в этом случае к участковому врачу и пройти курс обследования, чем бежать к шарлатану и не за что ни про что дарить свою душу нечистому, который и с подвиг проходимца на то чтобы пригласить вас к себе и убедить в том, что он вам поможет. Все что вы найдете на приеме колдуна это букет не кому неизвестных болезней. Причем неизвестных даже врачам, и потеряете много денег, которые пригодились бы вам на более нужные и правильные дела. Но терять денег – это еще не самое страшное, страшнее то, что там вы оставите, как я уже вам говорил частичку своей веры!!! А это уже не шутка. Утерять веру намного проще, чем в последствии ее обрести, а как раз этим и пользуются выше указанные люди. Они просто сами не знают, на что обрекли себя и своих близких, но жажда легкой наживы позволяет им не задумываться об этом очень долгое время. Они, конечно, начинают думать о том, сколько зла принесли, но чаще всего это случается слишком поздно.
А вы, дорогие друзья, сделайте свой выбор сейчас, и лучшее, если оно будет для вас правилен. Сходите в храм, побеседуйте со священником, расскажите ему о своих сомнениях и тревогах. Вот увидите, что после этого, вам не понадобится никакой шарлатан с "космически-кармическим дуршлагом от сглаза"!
О. Фенов http://www.sf-iv.mrezha.ru/7.htm

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Tags: Фаворский благовестник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments