archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Откровения навязчивой незнакомки   

Написана эта статья была для "Епархиального вестника" мною, но историю "привез" из Москвы Александр, чье имя и стоит в авторах статьи.

На шумной улице г. Москвы, где все куда-то спешат и никому до других нет дела, к прохожим пытается навязаться девушка лет 25-ти. Скромно одета: джинсы, клетчатая рубашка, маленькая сумочка через плечо. Никто не обращает на нее внимания, все отмахиваются и спешат по своим делам. Но вот девушка что-то сказала стоявшей возле столба с объявлениями, и, кажется, нашла слушательницу. С пылом и жаром говорит что-то молчаливой собеседнице, скорее слушательнице – девушка у столба лишь молчаливо кивает головой, соглашаясь с незнакомкой. После неслышимого для меня разговора девушки расходятся: та, что читала объявления на столбе, уходит в сторону метро, неся в руке какой-то клочок бумаги, ее словоохотливая собеседница оглядывается вокруг, вероятно ища новый объект своих притязаний.
Подхожу к девушке и любопытствую, чем же занимается столь молодая особа среди безучастной толпы. Оказывается, что передо мной  сектантка! После минутного замешательства – Катя (так зовут девушку) не привыкла, чтобы к ней подходили сами, скорее наоборот – мне выкладывается целый букет современного сектантского вероучения. Церковь Объединения, как именуется ее секта, учит о том, что в скором времени к мировому господству придет глава их «церкви» – «преподобный Мун». Что скоро всех, кто не желает подчинить себя его власти, ждет ужасная судьба. Что именно «преподобный Мун» и есть долгожданный Мессия – Христос, пришедший с новой, более высокой миссией.
Глядя в восторженные, чуть воспаленные, как от долгого недосыпания, глаза собеседницы, я не решился спорить с ней, да и не смог бы что-либо доказать – нет у меня такого пыла, к которому, видно, привыкла Катя. И лишь сказав, что я православный, что мне жалко ее изломанную судьбу, вверенную чужеземному обманщику, я пожелал ей счастья…
Девушка ушла, оставив мне фотографию своего учителя Муна, а я еще долго стоял, не обращая внимания на начинающийся дождь, и думал о будущем этой молоденькой проповедницы корейского учителя. Думал о тысячах молодых парней и девушек, оторванных от многовековых традиций своей Родины и в исканиях Правды и Истины попавших в сети обманщиков и корыстолюбцев. Думал о судьбе России.
Мне было очень грустно…
 
Карнаухов А. Я

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Tags: Фаворский благовестник, публикации разных лет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments