?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша

Тема здесь http://teohelp.wordpress.com/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B8/
История Саши (пишет мама малыша):
17 июня 2009г. появился на свет мое сокровище. Родился в срок, 3,050кг. 51см 8/8 по шкале Апгар .Сашенька развивался по возрасту: в 5 мес сидел ,в 6 начал ползать ,жизнерадостный веселый малыш ,в 10мес ходил держась за одну ручку. Беда ворвалась в наше тихое семейное счастье как всегда без предупреждения ; малыш начал подкашливать, вызвали врача «на зубы» был ее диагноз ,прописала лекарство. После того как ребенку дали лекарство ему стало плохо, он весь побледнел губки посинели ,нас увезли в детское отделение «реакция на лекарство» был вердикт врачей. Сутки мой мальчик мучился, отказывался от еды , только пил но все выпитое сразу выходило наружу. На вторые сутки нам сделали рентген у него определили проще говоря «завороток кишек», и увезли моего мальчика на операцию. Операция прошла успешно ,но оставалась непроходимость кишечника, на 3 сутки вводили бариевую смесь в кишечник для определения проводимости ,открылась рвота которая попала с барием в легкие что вызвало остановку дыхания и клиническую смерть 4 мин, перевели на ИВЛ , началась бактериальная двухсторонняя пневмония ,отек мозга. На 11 сутки нас транспортировали вертолетом в Областной Детский Центр , провели полное обследование, вызвали меня на консилиум и сказали что ШАНСОВ НИКАКИХ НЕТ , ЭЭГ показало 4 прямые линии МОЗГ МЕРТВ , осталось ждать когда начнут отказывать органы. Очень трудно передать ту душевную боль, и ни дай БОГ никому и никогда не испытать такого. Я плакала , кричала но потом сказала себе НЕТ СЛЕЗАМ МОЙ СЫНОК БУДЕТ ЖИТЬ самое главное верить в него , и я верила , верила и молила ГОСПОДА БОГА. И БОЖЕНЬКА услышал меня , у Сашеньки пошла реакция зрачков на свет , он впал в кому. Меня пускали к нему раз в день на 30мин , я включала ему его любимую мелодию заставку программы «Галилео» и мой малыш очнулся ,на 33 сутки пребывания в реанимации нас перевели в неврологию и я была рядом с ним , могла держать на руках ,целовать измученное родное тельце. Мы пролежали в неврологии 42 дня и это были очень не простые дни . Сейчас мы дома , Сашенька питается через зонд , потихоньку ослабевает тонус , он улыбается, но только во сне. Как хочется чтоб улыбка была и наяву. Нам нужно хорошее реабилитационное лечение в Германии , которое я уверенна поможет моему мальчику преодолеть его страшный диагноз : Последствие постаноксической энцефалопатии.Органическое поражение головного мозга(кистозно-отрофические изменения подкорковых ядер,большихполушарий головного мозга). Неполный аппаллический синдром.Смешанная гидроцефалия,субкомпенсация.Бульбарный синдром.Спастический тетрапарез с нарушением двигательной функции верхних и нижних конечностей выраженной степени.Эписиндром.Гиперкинетический синдром с частыми дистоническими атаками выраженной интенсивности. Сопутствующий:Ассоциированная герпетическая инфекция сочетанной этиологии(ЦМВ,ВПГ-6го типа),манифестная форма.Нарушение проводимости.Дисметаболическая кардиопатия.Посттравматический ринит.ЧАЗН ОU.Ангиопатия сетчатки ОU.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
furrycobra
28 ноя, 2010 09:24 (UTC)
Бедный малыш.

Помоги Бог!
uliana1975
28 ноя, 2010 09:46 (UTC)
Помоги, Господи!

Врачи, конечно уроды. У Лехи было тоже самое. Там если во время ставят диагноз, то ребенка успевают "продуть" и он через день идет домой. А там еще и операцию криво сделали.
marahovska_ya
28 ноя, 2010 10:08 (UTC)
да слов нет
ужасы такие
marahovska_ya
28 ноя, 2010 10:07 (UTC)
отпустить надо было ребенка к Господу
это неправильно - так думать, наверно,да?
0_volna
28 ноя, 2010 12:19 (UTC)
"сказала себе НЕТ СЛЕЗАМ МОЙ СЫНОК БУДЕТ ЖИТЬ "
видно так и будет,но по силам ли это?
У меня умер первый ребенок от неправильного ведения родов,кровоизлияния в мозг и сливной пневмонии.И если честно,я очень сомневаюсь,смогла бы я выхаживать инвалида.

Я думаю.что надо было отпустить...
marahovska_ya
28 ноя, 2010 12:32 (UTC)
у меня первая дочка тоже в родах чуть не умерла
неделю говорили - без шансов
я просила только - как будет, так и значит лучше для нас с ней, хотя и до познания жизни в Церкви была еще очень далеко
сейчас уже внучку ращу

nut_ok
29 ноя, 2010 08:29 (UTC)
Это ведь очень сложный вопрос. А возможно удастся найти деньги и ребенка полечить в Германии. Возможно, он уже не будет, конечно, полностью здоров, но все же... а родителям в старости будет все-таки радость, кто знает...
klonik_z
28 ноя, 2010 13:33 (UTC)
Думаю о том же. Родителям главное - удержать, а за что ребёнку эти мучения? бесконечные операции, боль?
demidova28124
28 ноя, 2010 10:29 (UTC)
вспомнилось, как умирала Наташа. Вторые роды, беременность без особенностей, родила в срок здорового мальчика. После родов осматривали матку и не понравились стенки матки врачу - решили, что врос эпителий и нужно почистить это место большой кюреткой, чтобы не было потом воспаления и заражения крови. Почистить почистили, но матку при этом проткнули и сначала ничего не заподозрили - Наташа была под обезболиванием, не жаловалась. Через несколько часов заметили, что резко упало давление, заподозрили прободение матки (больше просто не на что было подумать), сделали операцию, матку удалили, однако же крови было потеряно слишком много, и решили тогда сделать ей переливание донорской крови и плазмы через подключичную вену. Поставили катетер, и доктор-то был опытный, и сделал всё правильно, как и всегда, а Наташе становилось всё хуже. Когда ей стало совсем плохо и поняли, что сами не справятся, вызвали анестезиолога из областной больницы, вот только водитель, который должен бел его везти, в это время уехал на обед - и так было потеряно еще полтора часа драгоценного времени. Из роддома Наташу забрали в областную больницу, она была еще жива, но помощь ей оказать не успели, умерла она в больничном лифте. И только на вскрытии обнаружили, что катетер прошел сквозь вену и в течение нескольких часов спасительная донорская кровь лилась в плевральную полость, только усугубляя состояние Наташи и не помогая никак.
А было это на Пасху
0_volna
28 ноя, 2010 12:24 (UTC)
Помоги Господи! Дай сил и терпения!
beh311
29 ноя, 2010 06:30 (UTC)
Помоги Господи! Спаси и помилуй!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner