archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

убить молитвой пса!!!

http://www.happy7i.ru/forum/viewforum.php?f=11

Моя ситуация такая: мы с мужем женаты два года, детей пока нет, но планируем в скором времени. У нас дома живёт собака декоративной породы. Не которое время назад в гости приехала тётя мужа, очень верующая женщина и, увидев у нас собаку, рассказала странную, на мой взгляд, историю. У её невестки была собака (большая - овчарка), и когда встал вопрос о рождении детей, первая беременность закончилась выкидышем, на что тётя сказала, что дело в собаке, мол, та оскверняет дом своим присутствием, поэтому и выкидыш случился. Невестка поначалу отмахивалась, а потом задумалась. Конечно, усыпить или отдать домашнего любимца они не смогли, поэтому тётушка пошла к батюшке и попросила помолиться о том, чтоб собака умерла. Вскоре это случилось. После смерти собаки невестка вновь забеременела и родила здорового ребёночка. Тётя посоветовала нам задуматься как избавиться от собаки, если мы хотим иметь детей. И вот тут у меня назрел вопрос: разве может православная вера, которая призывает любить (хоть и по-разному, в соответствии с иерархией- любить Бога как Бога, людей как людей, собак как собак) все творения Господни, допускать молитвы о смерти Божьей твари??? Я постаралась изучить эту тему и, конечно, мы очень любим нашу собаку, но всё-таки понимаем, что она собака, а не ребёнок и никогда детей не заменит. Разве она может быть причиной бездетности? Ведь я знаю много семей, где живёт не одна собака, а с деторождением всё в порядке.
Заранее благодарю.

______
мой ответ: Доброго дня! В этой истории странно все. Странно, что люди смогли молиться и просить о молитве о смерти любимого домашнего питомца, странно, что священник не объяснил греховность такого поступка. Странно, что собака умерла, вероятно хозяева оказались недостойны ее.
Что важное в христианстве Вы и сами написали, а жилища наши оскверняют не собаки, а наши грехи. Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, ответы на Деревеньке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments