archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

О гражданском браке и о духовном образовании

http://www.pravkniga.ru/faq.html
Благословите, Отец Андрей! Хочу спросить Вашего совета в том, что меня так тревожит и огорчает. Я с 17 лет живу в гражданском браке с молодым человеком. У меня очень тяжелый груз на сердце от таких отношений. С большим стыдом осознаю, что это большой грех, блуд, за который будут расплачиваться наши дети, я очень в этом раскаиваюсь. Сейчас мне 21 год, моему молодому человеку 22. Уже год я говорю о том, чтобы узаконить наши отношения, на что он отвечает, что не готов морально, что материально мы не обеспечены для принятия такого решения (хотя работает, да и я в мае получу диплом). Я пыталась ему объяснить, что жизнь в блуде ни к чему хорошему не приведет, но он этого не понимает и считает глупостью. Мне не хотелось бы продолжать такие греховные связи. Я пытаюсь соблюдать Великий пост, читаю православные книги и все больше осознаю свой грех и все больше хочется изменить эту ситуацию. Говорила с ним о том, что нужно непременно венчаться, он бы был не против, но при этом я не могу уговорить его прочитать Библию, он считает, что это неинтересная, ненужная книга. В храме он редко бывает, и то из-за моих уговоров. В силу моей греховности, меня это отталкивает от него, я не знаю, что мне еще предпринять. Мужчина - должен быть главным в семье, и в первую очередь православным христианином, тогда есть надежда на долгий брак. Ведь только в скрепленном верою браке возможна счастливая семья. Может я слишком много хочу... Подскажите, Отец Андрей, как же мне быть. Спаси, Господи!
Божие на Вас благословение! Конечно же прискорбно, что Ваш молодой человек так несерьезно относится к браку и к вере. Но, надеюсь, что проблемы преодолимы. Старайтесь узаконить Ваши отношения хотя бы в ЗАГСе, а уж потом, если Господь просветит светом истины Вашего супруга, то будет и венчание.
Думаю, что имеющиеся сложности не повод для разрыва. Ведь, хотя мужчина и глава семьи, но именно женщина много определяет в семейных отношениях, она, как хранительница очага, влияет на общую атмосферу в семье. Молитесь, чтобы Господь помог Вам решить имеющиеся проблемы, если Ваше желание искренно, то все разрешится по Божией воле. Храни Вас Господь!
Я живу в Луганске. Мне бы очень хотелось приобрести духовное(религиозное)образование. Мне 35 лет. Куда принимают женщин? У меня два образования-преподаватель истории и английского и магистр финансов. Душа просит духовности. спасибо
В Донецком национальном университете есть подразделение духовной культуры и этики факультета смежных (дополнительных) профессий. Женщин туда принимают. Думаю, что это именно то, что нужно для Вас. Помоги Вам Господь!
Tags: вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments