archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Посильные искушения.

Бесы, как известно, не имея реальной силы, имеют желание вредить богоугодным делам. Небольшой пример их стремлений, с верой и упованием на Бога пременившихся во благо, показал приезд дорогого pavel_dik
Ехал Павел Борисович по важным делам, но еще и на исповедь и Причастие. Перед Владимиром машина сломалась, потек тосол. Начались помыслы вернуться назад в столицу, так как расход тосола был литр на километр. Потеряв литров 40 тосола, уже во Владимире, он, помолясь, принял решение все же ехать дальше. До Иваново ему хватило всего 5 литров тосола, так Господь помог преодолеть искушение.
Наутро приехали в храм. Уже время начинать службу, а ни одного прихожанина нет. Причем такое впервые за все время моего служения на этом приходе. Было искушение отслужить молебен. Не сдались, начали сами служить Литургию, и еще на антифонах подошли прихожане и, что важно, приехал онкобольной на исповедь и Причастие перед очередным обследованием. Если бы сдались и отменили Литургию - лишили бы утешения нуждающегося.
Поехали помолиться на могилу одной праведницы (Фаины Шуйской). На кладбище пропали ключи от машины, кадило не разгоралось и были помыслы отказаться от молитвы и заняться ключами. Перебороли помысл - ключи сразу нашлись в совершенно невозможном месте и кадило за минуту разгорелось.
И, конечно, в каждом из этих случав видимая помощь Божия очень утешала и ободряла, стоило только победить лукавый помысл.
Слава Богу, укрепляющему нас на спасительном пути!

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Tags: мистика Православия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments