archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Параллели

Природа в предчувствии весны оживает, готовится к обновлению. Уже снег изменил свой цвет, уже почки на деревьях, напитавшись подземным соком от корней своих, стали чуть больше, готовясь украсить зеленым нарядом ветки. Даже птицы поют иначе, кто-то исполняет прощальную песню земле, которая приютила их во время холодов и голода, кто-то с нетерпением ждет схода снега. Совы в голодном нетерпении чистят клювом свои рябые перья, им не пробить наст, скрывающий полевок от крепких когтей ночных хищниц. А небо, небо поет и торжествует, ожидая живительную влагу, которую снегом оно дарило всю зиму земле и теперь жаждет возвращения. Тогда, получив от земли теплый пар, все лето небеса будут охлаждать, и поить согретую солнышком кормилицу-землю.
Так и душа человека заранее прозревает о том, что лед окамененного нечувствия скоро растопится теплом Божественной благодати. Чуткий человек, ожидая перемен, весь собирается, усиливает молитву, чтобы не потерять ни часа времени, когда Господь щедро облагодатствует душу, стемящуюся к Богу.
Ожидая Божией помощи, не уподобимся беспечным девам, не сохранивших елея благодати светильниках своих, встретим грядущего Жениха в полном брачном убранстве. Господь не посрамит нашей веры и любви к Нему!
Tags: аскетика, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments