archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Окамененное нечувствие и «Молитвенный щит»


http://www.pravkniga.ru/

 

 Доброе время суток! Батюшка, я хочу покаяться, но ничего относительно своих грехов не чувствую. Читаю покаянные молитвы, но не испытываю ни капли сожаления. Что же мне делать? Спасибо.

Доброго дня! Такое состояние периодически бывает со всеми. Если оно длятся недолго – продолжайте молиться и со временем все пройдет. Если же это продолжается очень долго – значит тому есть серьезная причина – уныние, нераскаянный грех, нанесенная Вами кому нибудь обида – причин может быть много. Тогда надо искать причину и устранять ее. Хорошо обратиться к опытному священнику (лично) – он может Вам помочь. Храни Вас Господи!

 

Здравствуйте! Я вегетарианка. Давно уже не ем мясо и рыбу, и не хочется. Скажите, пожалуйста, быть вегетарианцем - не грех? Или грех? Спасибо.

 

Доброго дня! Здесь важно не само воздержание, а причины. Если вы не едите эту пищу по причине того, что гнушаетесь ей или чувствуете некое превосходство перед другими – вегетарианство необходимо немедленно прекратить – от него большой вред душе. Если не едите по привычке и осознаете, что это совершенно нейтрально для Вашего спасения и ничем не превозносит Вас перед ближним – воздерживайтесь на здоровье. Храни Вас Господь!

 

Прочитала на этом сайте о молитвослове "Молитвенный щит" и обнаружила, что сама уже довольно долго пользуюсь этой книгой (молитвы утренние и на сон грядущим, Великомученнику и Целителю Пантелеимону) другие не читаю. Можно ли в дальнейшем употреблять эти молитвы или вообще оставить этот молитвослов?

 

Простите, а зачем пользоваться книгой с оккультным содержанием? Понятно, что Вы не читаете эти молитвы, но цены на молитвословы настолько низкие, что купить новый нормальный молитвослов не проблема. И не будет никаких вопросов и смущений. Храни Вас Господь!

Tags: вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments