archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

О причащении и про фотомодели

http://www.pravkniga.ru/

 

 

здравствуйте! скажите, пожалуйста ,грешно ли быть актрисой и фотомоделью? ведь эти профессии требуют большого внимания к себе и своему телу.

Доброго дня! Дело совсем не во внимании к своему телу – намного опаснее в этих профессиях то, что человек живет жизнью вымышленной (актриса – больше, модель – меньше) и это пагубно для души. Человек перестает вести строгий образ жизни, не всегда может контролировать эмоции, к тому же тщеславие губительно для спасения. Не случайно Церковь запрещает подобный род деятельности для детей духовенства и предостерегает от этого мирян. Если же Вы уже выбрали эту профессию и не можете от этого отказаться – рекомендую найти опытного священника, который поможет Вам не погубить душу в этих сложных условиях. Храни Вас Господь!

 

 

Здравствуйте, Батюшка! Скажите, в каком порядке ставить свечи в храме? Сначала о здравии, а затем , в последнюю очередь за упокой? Или не имеет значения? И еще, слышала, что "за упокой" надо обязательно ставить 2-е свечи. Заранее вам благодарна!

Доброго дня! Молитва в храме совершается сначала о живых, потом – за усопших, поэтому в таком же порядке и предпочтительно ставить свечи, хотя это и не принципиально. Если в храме мало места, то лишнее хождение создаст суету, поэтому разумно поставить свечи за упокой в тот момент, когда ставите свечи о здравии на ближайший к кануну подсвечник. Про две свечи слышу впервые, хотя в храм хожу с 1984 года. Это какое-то суеверие. Храни Господь!

 

Добрый вечер! Батюшка, подскажите, пожалуйста, можно ли исповедоваться и причащаться несколько дней подряд, если очень хочется? Спасибо!

Доброго дня! Как это – хочется? Вообще-то к Таинствам Церкви надо приступать не столько по желанию, сколько по любви ко Господу. Только тогда от этого будет польза души. Несколько дней подряд постом и не получится, так как в понедельник, вторник и четверг Литургии, а значит и причащения, нет. Но, вообще, рекомендую Вам найти опытного духовника, только с его духовным окормлением можно без вреда для души столь часто причащаться. Храни Вас Господь!


Tags: вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments