archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

Про родство и о. Кронида

http://www.pravkniga.ru/

 

Добрый вечер! Пожалуйста, ответьте на этот вопрос, потому, что это очень важно. Моя сестра встречается уже несколько лет с одним парнем и они собираются поженится. Но мы узнали, что его родная сестра (только по матери) была венчана с нашим двоюродным дядей (двоюродным братом нашей мамы). Можно ли моей сестре выходить замуж за этого парня? Они очень любят друг друга. Если нет, то я не знаю, как им это сказать, так, как здоровье моей сестры очень слабое и даже при малейших ссорах с любимым она может потерять сознание, а этот парень с горяча с собой может сделать будь что (хотя сестру ни за что не обидит). Я очень боюсь за их, и просто не знаю что делать. Одна надежда, что все-таки им можно пожениться. Пожалуйста, помогите!!!!!

7-ая степень родства по свойству не может быть препятствием к браку. Помоги Господи Вам и Вашей сестре.

 

Спаси Вас Господи батюшка вразумили. Только вот одно не понятно неужели о. Каронид не дает отчета какай грех он совершает и неужели нельзя прекратить это безобразие .
 

Знаете тяжело осознавать что даже в церкви могут обмануть простите если обижаю но мне очень тяжело от этого. Мир Вам.

Доброго дня! Мира и Вашей душе. Я не думаю, что о. Кронид кого-то обманывает. Конечно, не будучи знакомым с ним лично, я могу только предполагать, однако в данной ситуации обычно бывает совсем другое. Человек, в силу некоторых обстоятельств, подпадает под некую форму самообмана (в церковной практике для этого есть термин – прелесть, от слова – прельщение). Это может случиться и со священником, и с монахом. В этом состоянии человек не всегда может критически оценивать свои действия. Ему кажется, что он ведет духовную борьбу с демонами, что против него восстал весь мир и тому подобное. Я могу предположить, что нечто подобное и произошло с о. Кронидом.

В Церкви как обществе православных, возглавляемой епископатом, не может быть обмана. А вот на конкретном приходе, в монастыре может закрасться ошибка, ведь все мы люди немощные и имеем права на ошибку. Поэтому важно жить полноценной христианской воцерковленной жизнью и не увлекаться какими либо странными духовными практиками, которые встречаются довольно редко. Таким образом мы можем обезопасить себя от обмана. Храни Вас Господь!

 

Здравствуйте, батюшка. Не могли бы Вы подробнее описать обряд исповеди и посоветовать, какую литературу читать перед этим. Я очень хочу исповедаться, но не могу найти полной информации об этом таинстве. Знаю, что нужно поститься, но если я сейчас соблюдаю пост, быть может мне стоит сделать его более строгим? И нужно ли воздержание в супружеской жизни? Заранее спасибо за ответ.

Доброго дня! Исповедь проходит следующим образом. Сначала священник читает молитвы, в которых просит о прощении грехов приступающих к покаянию. Затем люди подходят по одному и называют грехи, в которых они грешны. Священник, выслушав исповедание грехов и, по необходимости, сделав наставление кающемуся, накрывает кающегося епитрахилью (деталь облачения священника, символизирующая благодать, пребывающую на священнике), читает разрешительную молитву. Затем, поцеловав Евангелие и Крест, человек отходит на свое место.

Перед исповедью я могу Вам рекомендовать прочитать «Исповедь» блаженного Августина http://www.pravkniga.ru/sochineniyapodvijnikov.html?id=3149 и «В помощь кающимся» святителя Игнатия http://www.pravkniga.ru/intlibs.html?id=253

Воздержание в супружестве возможно только по взаимному согласию супругов. А строгость поста определяется состоянием духовного и телесного здоровья. В самом начале духовной жизни не стоит очень строго поститься, пользы от этого немного, а вот вред может быть большим. Помоги Вам Господь!

Tags: Кронид, Отчитка, вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments