archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Одни из первых

Более чем важное начинание принято в родной моей епархии

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОМОЩНИКА КОМАНДИРА ДИВИЗИИ ПО РАБОТЕ С ВЕРУЮЩИМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ

(Приняты на Собрании благочинных благочиннических округов, настоятелей монастырей, руководителей епархиальных отделов и комиссий 29.03.2011 года. Введены в действие указом Епархиального архиерея №56 от 29.03.2011 года)
Помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими является священнослужителем и свою деятельность в воинской части осуществляет согласно канонам и традициям Русской Православной Церкви. Он находится под канонической властью Епархиального архиерея Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии и подчиняется непосредственно ему через руководителя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами.
Все вопросы проведения церковных праздников и богослужений относятся к ведению Епархиального архиерея.
На помощника командира по работе с верующими военнослужащими не может быть возложено выполнение задач, несовместимых со священническим служением.
Взаимоотношения помощника командира дивизии по работе с верующими военнослужащими с командованием воинской части основываются на взаимном уважении, сотрудничестве и принципе невмешательства во внутренние дела, касающиеся организации работы по военной подготовке с одной стороны, и по удовлетворению религиозных потребностей верующих военнослужащих с другой.
Свою текущую работу помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими осуществляет на основании ежемесячного плана мероприятий, разрабатываемого совместно с командиром дивизии и согласовываемого с руководителем Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами.
Помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими руководствуется в своей деятельности «Положением по организации работы с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации», утвержденным Министром обороны Российской Федерации 24.01.2010 г. и «Основами концепции работы с верующими военнослужащими в Вооруженных Силах Российской Федерации»
Действие настоящего документа распространяется на всех помощников командира дивизии по работе с верующими военнослужащими, находящимися в штате Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии до момента принятия соответствующего общецерковного документа.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments