archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Медвежья услуга

В попытке сохранить права верующих на отказ от ИНН на Украине договорились до откровенной глупости: Визнати, що примусове присвоєння православному вірянинові будь-якого електронного ідентифікатора позбавляє його імені, отриманого ним у Таїнстві Хрещення.
Признать, что принудительное присвение православному верующему какого либо электронного идентификатора лишает его имени, полученного им в Таинстве Крещения
Можно представить, сколько ссылок будет на это совершенно неаргументированное заявление со стороны Третьего Рима и им подобным. А то, что это противоречит Соборному решению, никому не будет дела.
Зачем придумывать то, чего нет, в справедливом стремлении защитить права верующих? Как можно насильно лишить человека его имени? И потом, не слишком ли много сакральности в имени человека? Все таки христианство человека не ограничено именем. И почему опасна именно электронная идентификация? Кличка в школе или лагерный номер тоже могут быть присвоены насильно, но они безопасны, а какая-то бездушная машина с двоичным кодом в процессоре берет и лишает человека имени! Несуразица полная!
Спасибо Диакон Андрей Кураев за ссылку!

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments