archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Из комментов

"Я сейчас сходу не могу обсудить все поднятые этими священниками проблемы.
Но вот три смогу.
Почитание ЦС. Что должен сделать Святейший, я не понял, потому как не понимаю, в чем проблема. Я лишь вижу, что священники ошибочно именуют их мучениками. Если бы Матрону Московскую он назвали бы преподобной, Николая Мирликийского - праведным, а Иоанна Златоуста - исповедником, их бы послали назад в семинарию.
Роскошь. Дело в том, что данные клирики - одни из самых богатых в епархии. Да, до московского уровня им далеко, но не стоит ли начать с себя?
Требование очистить Церковь от содомитов. А что, содомиты так и ходят с бейджиками "иеромонах К, пидорас"? Вообще-то, при всем прискорбии данной проблемы, вину надо еще доказать.
Проблемы в Церкви есть, но решать их надо на трезвую голову, что и делается. Метастазы лечатся химией, основная опухоль оперируется, а не иначе. Нам же предлагается поступить наоборот, отсекать то, что не оформилось в отдельное новообразование вместе со здоровой плотью, но себя они сочли членами Церкви, хотя непоминанием Святейшего они недвусмысленно обозначили себя инородным телом внутри церковного тела."
http://diak-kuraev.livejournal.com/181027.html?thread=26576931#t26576931
Tags: раскол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments