archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Нас планомерно убивают!

Замечательный доклад епископа Иосифа об опасности современных алкогольных напитков.
http://ivepar.ru/arhipastir/1385780734/496006573/
цитата: "Абсолютное большинство наших сограждан убеждено, что водка - это наш национальный продукт.
Однако это не так.
Современная водка - это смесь этилового спирта с дистиллированной водой. При этом речь идет о ректификованном спирте крепостью не менее 96 градусов. Именно таковы требования ГОСТА. Водой он разбавляется до привычных 40 градусов. Такой спирт - исключительно продукт высокотехнологичной промышленности. До 1895 года в России он не производился. Именно этот, 1895 год, и нужно считать годом рождения того, что лживо именуется рекламой «многовековым национальным продуктом». Созданная тогда водка просуществовала недолго, ибо уже в 1914 году был введен сухой закон, успешно действовавший на протяжении всей Первой мировой войны. И только в 1936 году появился первый ГОСТ, согласно которому водно-спиртовая смесь стала именоваться водкой. К предыдущей истории русского народа новый искусственный продукт не имел никакого отношения.
Ректификат - этиловый спирт, его можно произвести из чего угодно - из сгнившего зерна, из картофельных очисток, из нефти и даже из опилок".
Но советую, настоятельно советую прочитать доклад целиком!
Tags: водка, епископ Иосиф
Subscribe

  • Неожиданная новость

    А тем временем, оказывается, озвучили некогда написанный мною канон https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-uznika-zaklyuchennogo.html#n10

  • (no subject)

    "Как пророк и Предтеча Иоанн самоумалился с выходом на проповедь Христа, так и нам следует смирить свои амбиции перед Церковью Христовой. Какие бы ни…

  • Немного с опозданием

    1 января. Церковь чтит память преподобного Ильи Муромца. Чему нас учит житие Святого Ильи Муромца? — протоиерей Андрей Ефанов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments