archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Поминальный ужин и пост в армии


 

http://www.pravkniga.ru/

 

 

Уважаемый Батюшка - Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ, 15 апреля исполниться 40 дней со дня скоропостижной смерти моего отца, дата приходиться на Страсную неделю Великого поста. Подскажите пожалуйста, когда возможно проведение поминального обеда, до Страстной недели или по окончании недели празднования Пасхи?

Доброго дня! Заупокойную службу, панихиду и поминальный обед в таком случае принято переносить до Радоницы. Храни Господь!

 

помогите! Сын наркоман со стажем. Очень хочу попробовать уговорить его на исцеление в монастыре или православной общине

Обратитесь к о. Анатолию (Берестову), Вам смогут помочь в Вашей ситуации. Еще можно обратиться к о. Сергию Гончарову 8-905-1066733  или в ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ т. (8-4932) 589-888
Вторник, пятница и воскресенье - с 19.00 до 22.00

 

как поступить если муж оставил меня с грудным ребенком 6 месяцев назад ради разврата с другими женщинами

 

Разводитесь, если увещевания не помогают. Подавайте на алименты. А там, Бог даст, найдете себе нормального супруга, который поможет Вам растить ребенка и будет любить Вас и Вашего малыша. Храни Господь!

 

Здравствуйте батюшка!В данный момент я закодирован от алкогольной зависимости мне нельзя употреблять даже сердечные капли это 15-20 капель а при причащении говорят дают немного вина как мне быть в таком случае.

Доброго дня! В таких случаях надо найти приход, в котором Вам пойдут навстречу и причастят только Телом, без Крови, или же с маленькой капелькой Крови Христовой, меньше капли запрещенных Вам лекарств. Помоги Господи с пользой для души победить Вашу немощь!

 

Добрый вечер!Я хотела Вас спросить,а солдатам в армии нельзя соблюдать пост?

Доброго дня! Пост всегда нужно соблюдать! Другое дело, что главное постом – воздержание чувств, о чем неоднократно писалось на страницах портала. Почитайте об этом. По поводу же пищи, то я не думаю, что Вы должны выделять себя из среды военных, хотя в каждом конкретном случае надо поступать сообразно обстоятельствам. Попробуйте поговорить со священником, окормляющим Вашу часть, если же такового нет, то в увольнительную посетите храм. Кстати, до революции в царской армии солдаты постились, что не мешало армии быть одной из лучших в мире. Храни вас Господь в благочестии и твердой вере!

Tags: вопросы, поминальный ужин, пост в армии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment