archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Школа старчества, урок 1

Если вдруг Вы обнаружили в себе способность и стремление осчастливить тысячи вокруг себя, стать светильником Света Христова, не спешите обращаться к врачу. Может быть Вы призваны к высокому служению старческому*.
Если Вы женщина и не монахиня - можете сразу забросить эту идею. Вас просто засмеют как кликушу. Хотя лучше, все же, найти опытного духовника, желательно прозорливого, а еще лучше - схимника (самые перспективные варианты - схиигумены и схиархимандриты) и уговорить постричь Вас в мантию. Заранее обговорите возможность пострига в схиму. Если Ваш супруг еще не оставил Вас за то, что Вы годами отказываете ему в близости и с утра до вечера рассказываете о преимуществах других мужчин - священников и монахов, попробуйте испытанный метод. Поститесь еще и в понедельник, в честь ангелов, в чей чин Вы скоро вступите. Естественно, что три дня диеты не выдержит ни один мужчина, а Вы не же оскверните свои руки скоромной пищей в столь важные дни.
Но если Вы уже состоите в высоком ангельском чине, и хотя вынужденны на приходе терпеть семейного священника в качестве служащего, но имеете опыт паломничества (обязательно на Вашем счету должны быть Боголюбово, Почаев и Дивеево), то начало положено. В принципе, к нелегкому кресту старицы можно приступать.
На следующем занятии мы рассмотрим быт начинающей старицы и коснемся возможности стать старцем для мужчины.
*перед практическим применением внимательно изучите тэги

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Tags: вредные советы, прелесть, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments