archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

О грехах и хиромантии


http://www.pravkniga.ru/

 

Добрый вечер, отец Андрей! У меня к Вам такой вопрос: "Верно ли такое утверждение: «Не бывает безгрешных людей»?"

Доброго дня! Конечно же не бывает безгрешных людей. Другое дело, что целью человека должно стать обожение, когда человек, соединившись с Богом, оставляет грех. Именно это и происходит со святыми, но окончательно это происходит не в земной жизни, но по преставлении в Небесные обители. Храни Вас Господь!

 

Здравствуйте. Христос ведь уже искупил все грехи за всех, так о каком же первородном и пр. грехах речь, почему же люди до сих пор считаются грешными?

!

Доброго дня! Сам термин «искупление» не совсем привычен в православной догматике, хотя и не отвергается. Но дело даже не в этом. Господь исцелил греховность человека, однако человек волен грешить или нет. Ведь свобода воли у человека осталась. Храни Вас Господь!

 

Здравствуйте, Батюшка! Мой страх и грех таков... Я считаю себя верующей.Всегда старалась не делать дурного и злого. Но малограмотна по обычаям и канонам христианства. Я ВЕРЮ, что то что у меня есть-то Господь мне даровал. Мой грех в следующем... Когда-то давно я случайно прочла про линию жизни на ладони и т.п. касающееся хиромантии. И прежде чем прочесть вначале там была фраза, что то что написано-это Бог дает нам знать какова его воля. Тогда я особого значения всему тому не предала. Сейчас я очень страдаю. У меня маленький, грудной сынок, которого я люблю больше себя. Однажды я увидела его ладошку и... в общем я боюсь за его жизнь. Плачу и молюсь почти каждый день. Понимаю, что это страшная глупость, боюсь не сделала ли я чего дурного своему сыночку. Я запуталась, батюшка, помогите. Сходить в храм возможности нет. Батюшка... простите меня и помогите. P.S. Ребенка я крестила как полагается на 40 день.

Доброго дня! Хиромантия, как и любое гадание, грех. Но любое гадание не только грех, но и ложь. В моем детстве лучшая колдунья области нагадала моей матери мою смерть в 12 или 13 лет. Но, как видите, я пишу Вам эти строки. Бояться не надо, наша жизнь в Божиих руках, а не на наших ладонях. Молитесь о благе для Вашего чада и о прощении грехов, а не о беспочвенном страхе. Храни Вас Господи!

 

Здравствуйте , батюшка. Меня уже несколько дней мучает эта ситуация. На работе проходили диспанцелизацию и врач написал диагноз с моих слов, о котором не надо было писать. (Врачебная тайна). Мне работать можно, но я не хотела, что бы все об этом знали. Предупредила ее, что если оставит эту запись, то я порву обходной лист. "Я не могу не писать" -сказала она . "Иди дальше." Я сделала, то что обещала. И со слезами на глазах ушла на рабочее место. По дороге я конечно сожалело о сделанном. Все равно, что осталась запись, что не осталась разговоры о мне были.(я так думаю) и не известно чем закончится. Я вот что теперь думаю. Я наверное разучилась врать и мне это вредит. (Почему раскрыла душу этой женщине?)Эта ситуация помогла мне вспомнить случай в школе, когда медсестра сказала о мне девчёнкам в классе. Я не знала куда себя деть. Значит во мне есть гордыня или самолюбие? обида и вспыльчивость. и наверное я должна простить ту медсестру и попросить у нее прощения... (Её ведь потом уволили за разглашение мед тайны) И вообще неужели люди стремящиеся к Богу страдают всю жизнь, или на вещи надо смотреть проще . Я не знаю как мне исповедоваться в этом. Ведь священник не станет так долго слушать об одной ситуации плюс еще что то. Если сможете подскажите как мне быть? В душе как вспомню слезы наворачиваются. Спасибо.

Доброго дня! В будний день священник, несомненно, найдет время Вас выслушать.

Ваше искушение, несомненно, неприятно, но это же не конец света, не ужас всей жизни. И правда, смотрите на все проще. Христианам трудно жить, так как они связаны обязанностью жить честно, исполнять заповеди. Но и цель жизни у них выше – удостоиться богоообщения, пребывания в Небесном Царствии со Христом. Мужайтесь, уповая на Госопода, Вы перенесете все скорби. Храни Вас Господь

 

Tags: врачебная тайна, грех, колдовство, хиромантия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments