archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Порча и безграмотность

Рейтинг@Mail.ru

http://www.pravkniga.ru/ 
Здравствуйте! Рядом в квартире живут соседи колдуны, много нам сделали зла, меня унижают ,обзывают, бьют и выгоняют из дома своим внушением. Квартиру освящала, в церкви каялась ,не помогает. Муж один раз завел в гости, они постоянно теперь ко мне в квартиру только и ходят своей магией. Бороться нет сил и терпения, муж мой не верующий ,у нас дети, я одна не справляюсь, на вопрос у соседей о том что они на нас колдуют, они ответили да и это только начало. У БОГА просила помощи ,когда Бог поможет, они замучили уже, может продать квартиру эту и переехать куда - нибудь ,раз с колдунами не можем справиться. Батюшка помогите советом и помолитесь. Спаси ГОСПОДИ, спасибо.

Доброго дня! От колдовства есть прекрасное средство – не верить в него. Неправда, что бесы могут вредить воцерковленному, ходящему в храм и постоянно приступающему к таинствам Церкви человеку. Но, как говорил мне один бывший сатанист, ныне православный монах, «главное, это внушить человеку веру в действенность магии. Если это получилось, дело сделано. Тогда не поможет ничего, ни святая вода, ни молитвы, человек своей верой сам открывает доступ бесам». Так что Ваша борьба должна быть не с магией, а с верой в ее действенность. Вот если Вы не сможете победить это в себе, тогда Вам и правда придется переезжать. Только куда? Бесы Вас и в новом жилище найдут. Верьте, что Бог Вас не оставит, да и не оставлял, и вся магия соседей для вас станет несущественной. Помоги Вам Господь!

 

Добрый день Батушка.Никак не могу наити какого святого я ношу имя и кто мой ангел хранитель родился 13 сентября 1954 г.Извините но это для меня очень важно.

Виктор

Доброго дня! В настоящее время с именем Виктор прославлено много новомученников. Но, как я понимаю, Вы были крещены ранее канонизации этих святых, поэтому своим небесным покровителем прилично почитать  мученика Виктора, память которого совершается 24 ноября. Храни Вас Господь!

 

Zdravstvuyte Batyushka. Ya prochitala knigu A.Morosova "Ispovedayu grej Batyushka" y tam o supruzeskij otnosheniyaj skazano, chto oralniy seks eto grej mezdu suprugami. No moy muz ne vozerkovlenniy i eta ideya emu ne ponravilas. Kak mne bit? Nastaivat na svoem i idti na konflikt ili podchinatsya vole muza? Spasibo

Доброго дня! Супружеские отношения – дело прикровенное, и нечего грязными руками лезть под одеяло в чужую семью.

Если Ваш супруг будет винить Вас в том, что Вы изменили к нему отношение, так как начитались вздорных книг малограмотных священников, то он вряд ли так воцерковится. Чистота и целомудрие в брачных отношениях воспитываются годами духовной жизни, а не от прочтения глупой и безнравственной «околоцерковной камасутры». Так что будьте для мужа любящей супругой, а не истеричной фанатичкой. Кстати, рецензия на эту книгу находится на нашем портале в разделе «осторожно, обман!» Бог в помощь Вам!

 

 

зачем хор отвечает на возглас священника "мир всем" - " и духови твоему"?

 

На благословение священника прихожане благословляют его словами пожелания мира духови его. Это взаимное благословение объединяет верующих и их пастыря в единую Церковь Христову.

 

Здравствуйте, Батюшка! Моя начальница на работе активная иеговистка. Она знает, что я Православный и не очень-то связывается со мной. Но время от времени втягивает меня в дискуссию. Причем, задает такие каверзные вопросы и так напористо доказывает свою правоту, что порой не знаешь как защищаться, теряешься, смущаешься, злишься на самого себя, на свое бессилие. И стыдно и обидно! А я ведь постоянно читаю Священное Писание, книги по богословию, Святых Отцов. А на деле выходит - сектанты лучше нас подкованы. Как же научиться не пасовать перед их "убийственными" аргументами. Спасибо за ответ и спаси Вас Господи!

Доброго дня! Сектанты, (особенно иеговисты) учат не Библию, но сборник специально подобранных цитат, которые, будучи вырваны из контекста, могут смутить малообразованного верующего. Рекомендую Вам ознакомиться со следующими материалами: http://www.wco.ru/biblio/books/sten1/Main.htm http://iriney.ru/sects/witness/index.htm http://www.christianbook.ru/lib/antropologia.html Это поможет Вам быть более подготовленным к диспуту. Если Вы укажете, в чем Вы не можете ответить СИ, я постараюсь Вам в этом помочь, если смогу. Храни Вас Господь!

 

скажите, как РЦП относится к фильму "Страсти Христовы"? и уточнение по фильму: а что за смеющийся младенец был на руках у нечистого, когда Христа бичевали на дворе Пилата?

Русская Православная Церковь никогда не выносила своего суждения по этому фильму. Есть различные суждения касательно фильма у священников и богословов, эти мнения различны. Лично я не одобряю экранизацию Евангелия ни в каком виде. По этой причине фильма не видел, и ответить на Ваш вопрос не могу, простите! Храни Вас Господь!

 

Я - заместитель директора по воспитательной работе, учитель русского языка и литературы. У меня двое сыновей 8 и 5 лет. Совершенно нет времени на приготовление уроков со старшим сыном (а в одиночку он не справляется), на домашние дела и на чтение книг и занятия с детьми. И в роли заместителя директора особых успехов нет. Напрашивается вывод - уйти из гимназии и заняться своими детьми и домом. Но если Господь благословил на такую работу, значит так надо? Ведь мне приходится бороться с подчинённым психологом-кришнаитом (хотя без особых успехов, уж очень трудно их голыми руками...) В связи с этим я в постоянных терзаниях - кем быть: матерью или начальником? Простите за многословие. Спаси Господи!

 

Доброго дня! А почему кришнаитов нужно побеждать «голыми руками»? Неужели нельзя подготовиться к этой борьбе? Можно начать с http://iriney.ru/sects/krishna/index.htm , конечно, этого мало, но при наличии Интернета проблем с информацией не будет. Нужно только время. А вот его у Вас как раз и не хватает, как и у всех завучей-воспитателей (соседка у меня завуч). Попробуйте все же находить на все время, хотя бы еще несколько лет. Дети у вас пока маленькие, можно попробовать. Если не получится, придется выбирать материнство, это важнее. Храни Господь!

Здраствуйте.8 марта у меня умерла бабушка.Скажите пожалуста магу ли я расписатся и обвенчатся 14 июня паскольку моя девушка беременная?Спосибо.

судя по грамотности, Вы учитесь в 3 классе а в таком возрасте венчать и расписывать Вас не будут

Доброго дня! Раз ваша девушка беременна, то смерть бабушки не может быть причиной для отмены брака. Другое дело, что праздничный стол и веселье придется отменить или же сделать максимально скромными. Храни Вас Господь и, пожалуйста, выучите грамматику.

 

Не есть ли желание личного спасения чисто эгоистическим лукавством - ведь мы алчем личного спасения, а вовсе не бескорыстно любим Бога?

Доброго дня! Конечно, в истории Церкви есть множество святых, Любовь которых к Богу была бескорыстна и близка к полноте. Но ни я, ни большинство верующих не могут подобного сказать о себе. Конечно же, мы лукавы, слабы, не имеем любви в той мере, в которой она должна исполнять нас. Мы должны просить у Господа даровать эту любовь, хранить крупицы этой любви, но не лгать себе, что мы имеем ее. А, раз нам, грешным, «своя рубаха ближе к телу», то не будем забывать о личном спасении, помня, что, приобретая его, мы приобретаем Бога, а, значит, и любовь, о которой Вы правильно сказали. О любви к Богу и ближнему аудио (правда с не очень хорошим качеством) http://my.mail.ru/my/audiotrack?uid=28869360&file=8a72e3f47ccc2e45aa9c8f55c894de8b Храни Вас Господь!

 

 

Я считаю себя православным человеком, хотя часто и густо нарушаю заповеди ( блуд, неучастие в таинствах Церкви, компьютерные игры ). Моя единственная связь с православием это ежедневная молитва и нестрогий пост. Я люблю девушку, которая склонна ко всякого рода эзотерике ( гадания, нумерология, лунные календари, веды, мантры ). Тем не менее она кажется мне нравственным человеком, тем более, что пока она не имеет никакой четкой веры, у нее своя какая-то вера, сборная из Православия ,вед и своих размышлений. Она любит меня, я люблю ее. Но когда у нас заходит с ней разговор о вере, то мы становимся непримиримыми оппонентами и от этого наши отношения весьма страдают. И я и она не сдают своих позиций. Если я говорю ей о православии, она ставит мне в укор мое несоблюдение заповедей и не желает ничего принимать из моих уст. Я люблю ее и ненавижу ее духовный мир. Вопрос такой: возможны ли между нами отношения? Если да, то как конкретно должно проявляться мое терпение по отношению к ней? И насколько вообще такой семейный союз может быть прочен?

Доброго дня! Считать себя православным и быть им – не одно и то же. Как говорил мне ныне покойный старец о. Савватий (в схиме – Зосима (Сокур)) – «вы ведь еще не верующие, а только увлекающиеся Православием». Думаю, что эти слова применимы и к Вам. А как, не имея твердой веры, Вы можете научить другого?

Но выход есть. Измените свой образ жизни, найдите опытного духовника, воцерковитесь, тогда Вы сможете подарить вашей любимой частицу того, что сами приобрели в Церкви. Тогда есть шанс, что она прислушается к Вашим словам. Храни Вас Господь!

 

Я прочитал в заповедях, чтить суботу 4. Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай, в продолжение их, все дела твои, а день седьмой - день покоя (суббота) посвящай Господу Богу твоему. Почему у нас, православных, празничный день посвященный всевышнему не суббота

Как же так? Субботу мы чтим, и богослужение в субботу – праздничное, и поста строгого не бывает, и у многих суббота – выходной день. Но, как любой христианин, празднуя свой день рождения, неизмеримо выше ставит праздник Дня Ангела, так и для нас событие Воскресения Христова неизмеримо выше субботы, дня покоя. Как солнце, восходя, затмевает собой луну, но не уничтожает ее, так и суббота сохраняется в Церкви, но незаметна она в радостном праздновании Воскресения Христова, Пасхи Господней, коей мы и посвящаем первый день недели, как день начала будущего века, века царствования со Христом и во Христе!. Храни Вас Господь!

 

напишите пожалуйста название всех книг по аскетике и их авторов или дайти ссылки на провославные сайты где указаны все книги по аскетике?

Простите, а Вы грамоте где обучались? Я понимаю, что можно допустить ошибку, но, пожалейте редактора портала, она же измучилась подобные тексты править. Кстати, священник отвечает на сайте на вопросы духовной жизни, а не работает бесплатным краулером. Наберите в http://iskomoe.ru/ ключевые слова и качайте себе на здоровье! Только вот не получится это, так как ВСЕ книги по аскетике еще не переведены на русский язык. А латынь и греческий Вам явно не по зубам, так как и русский еще не освоен. Простите меня, но уж больно безграмотно задан Ваш вопрос! Храни Вас Господь!

Tags: «исповедую грех батюшка», грех, колдовство, магия, священник Алексий Мороз
Subscribe

  • (no subject)

    "Как пророк и Предтеча Иоанн самоумалился с выходом на проповедь Христа, так и нам следует смирить свои амбиции перед Церковью Христовой. Какие бы ни…

  • О сеянии

  • Крестопоклонное

    "Елене не нужно было звать учёных, чтобы определить, какой из крестов - Крест Господень. Её вера призвала Божию благодать и чудесным образом был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments