archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Клятвы

http://dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
Здравствуйте! У меня история, о которой мне очень тяжело рассказывать. Я всегда знала, что клятва - это священное, говорится в редких случаях. Однажды в ссоре, когда я узнала, что муж меня обманывает, я в эмоциях попросила его поклясться здоровьем нашего ребенка, если это неправда. Я была уверена, что он признается в обмане, не могла предположить, что он поклянется.
И он поклялся. Что я испытала в этот момент - не передать. Ведь это такой грех!! Я мучаюсь, знаю, что мы совершили ужасный поступок.
После этого мы с мужем пошли в церковь и он там перед иконой поклялся не делать больше кое-какие вещи. А потом нарушил клятву. Объясняет он это состоянием аффекта, что не мог себя контролировать и пр.
Что теперь делать? Мне кажется, что нет прощения таким вещам? Как попытаться искупить свою вину перед Богом? В церковь идти стыдно. Не судите строго, пожалуйста.

Христос Воскресе!
Вот Вы осознали неправильность своих поступков. Это - начало покаяния. Исповедайтесь и более так не поступайте. Прощение возможно, в случае покаяния во грехе.
Рекомендую Вам почитать материал по ссылке
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin2/127.html 
Храни Вас Господь!

Tags: вопросы, вопросы ДС, вопросы на Добром слове, клятвы, ответы на ДС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments