?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.pravkniga.ru/

 

Батюшка, скажите пожалуйста. Мне мама не разрешает ходить в церковь. В ответ на уговоры слышу мат, и обвинения в наглости и лени. Я стала ходить тайком. Недавно, мама моя говорит, будешь ходить только после 30 лет. Мне сейчас 23. Я дала обещание, что бы её успокоить и чтобы, она попросту отстала от меня. Но в душе обещала Богу, что посещать службы буду. Получается, что я совершила грех?

Простите, но в Вашем возрасте Вы сами имеете право решать, что делать и куда ходить. Надо не скрывать свою веру, а исповедовать ее. Помоги Господи Вам пребыть христианкой не на словах только, но и в делах!

 

Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, с какой целью Господь создал сатану (т. е. «зло»)? Ведь зло разрушает внешний и внутренний мир человека.

Доброго дня! Бог всех нас создал свободными, и не Его вина, что сатана использовал свободу во зло. И мы тоже вольны выбирать между добром и злом, так что не сатану надо винить в своих грехах, но самого себя, свою лень и отсутствие ревности по Боге. Храни Вас Господь!

 

Здравствуйте батюшка! большое спасибо за ваш ответ. В эту субботу мы 10 летней крестницей собираемся пройти на исповедь и причастие. Она учится в школе и с чтением канона наверное будет затруднение. Она живет в северном районе ,а я восточном. Намерена взять ее с ночевкой в пятницу т.к с нами пойдет моя дочь. Обязательно ли детям чтение канонов и пост 3 дня? Они учатся в школе. На исповедь никогда не ходила. Боится. Па причастии была до 7 лет. Водили родители. Потом ни в какую. Спасибо.

Доброго дня! Думаю, что полное правило ко Причастию ребенку читать не обязательно, но хотя бы молитвы – надо. С постом – проще – ведь в школе приходится есть то, что дадут. Ничего страшного. А вот исповедь – обязательна, постарайтесь объяснить ее необходимость в таком возрасте. Ведь грехов накопилось, явно, немало, нельзя же ко Христу приступать, не очистив совесть на исповеди. Помоги Вам Господи!

 

Здравствуйте, батюшка. Если праздник начинается с вечера, то как считать разрешение вкушения рыбы или вина с утра следующего дня или с вечера? Спасибо.

Доброго дня! По традиции вкушение пищи, приличествующее дню, начинается с утра этого дня, а не с вечера. Храни Вас Господь!

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner