archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

Я не хотел бы...


В далеком 94 году мне, молодому священнику, приходилось очень непросто (впрочем, кому было просто тогда? Разве просто стало сейчас?). Кашу варили из 2-3 видов круп, запасов одной крупы редко хватало на обед. Роскошью казалась пачка зеленого чая, купленная на третьем (кажется) месяце служения. О конфетах или какой другой роскоши речи не было.
И вот меня пригласил к себе иеромонах Викторин (тот самый печально известный схиигумен Викторин (Кривоногов). Обещал продукты.
Через всю область пришлось ехать, благо проезд был в то время не очень дорогой. Навалил батюшка мне целый мешок круп, консервов, еще чего-то, помог взвалить на плечи и я пошел. А идти-то до остановки километра 3-4. И вот на пол дороги я не смог нести мешок и упал в сугроб. Поднять мешок не могу, волочь - нельзя, порвется внутри все. Очень было трудно.
В 99 году опять вся страна голодала, нечего было есть, но добрый pavel_dik  снабдил нас крупами и рыбой на несколько месяцев.
К слову, и до сих пор живем мы исключительно помощью добрых людей, включаяя и ЖЖ-френдов. С прихода брать не привык, да и нечего брать-то.
К чему это все я пишу? Да все дело в том, что молодая священническая семья совсем нуждается, даже машину вынуждены продать. А машина в селе - не роскошь. Я не хотел бы, чтобы и в нынешнее время служение священника было сопряжено с вот такими трудностями.
О ком идет речь? Запись под замком, поэтому посмотрите свою  или мою http://chudo-iva.livejournal.com/friends френд-ленту и найдите запись от 8 Июн, 2011 at 4:09 PM. Если записи нет, а желание помочь есть - пишите в личку, дам контакт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments