archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Под видом праведного гнева

Михаил Сергеевич Махов, бывший священнослужитель, недавно возмущался состоянием источника в г. Родники.
Что же правдиво в его записи mixmaxov.livejournal.com/291183.html, а что нет?
Правда:
Действительно, источник находится в плачевном состоянии.
От храма до источника по прямой линии и правда 600-700 метров.
Сектантка Ж. Бичевская и правда посещала Родники.
Неправда:
"священнник - придурок". В Родниках 2 прихода и 4 священника. Ни об одном столь категоричных высказываний в народе нет. А обиженных всегда хватает.
Тихон Луховский не освящал данный источник. Таких данных нет. Более того, преп. Тихон жил в 15 веке, а вот Родники появились в 17. Между смертью преподобного и первым упоминанием Родников более 100 лет.
Родник не имеет никакого отношения к приходу. Более того, настоятели 2 городских приходов в свое время обращались с просьбой передать часовню над родником в их ведение с условием, что они будут следить за часовней. Местной администрацией им было отказано.
Анализ воды, проведенный несколько лет назад, показал непригодность воды для питья.
Никогда протоиерей Виталий не собирал средства на восстановление данной часовни. И никогда не имел новой иномарки. как и не новой иномарки. вообще, единственную свою машину ВАЗ 2121 он уже примерно год назад как продал. А другой никогда и не имел.
Местный настоятель не только построил в свое время новый храм, но и открыл мощи преподобной Анимаисы pominovenie-iv.narod.ru/statie/fed2.html Так что его начинания вполне полезные.
__________
Конечно, скорбно, что источник находится в таком состоянии. Но вина лежит не на местном духовенстве, а на администрации. Впрочем, с учетом непригодности воды для питья, разумнее было бы разобрать часовню. И скорбеть о том, что мы потеряли святыню. Ведь в этой потере виновны все местные жители, безразлично взиравшие на гибель местной святыни.

Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments