archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Немного о разном


http://pravkniga.ru/faq.html
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 32 года, у меня есть дочь 9 лет. У меня такой вопрос. Уже как два года встречалась с молодым человеком, у нас были интимные отношения, сейчас мы решили пожениться и моя мама говорит, что нельзя, потому что я верующая, а он нет. Она устроила скандан, говорит, что я тем самым отрекаюсь от Бога. Настяивает, что бы я с ним рассталась и нашла другого мужчину. Для меня это кажеться не реальным. Он неплохой человек, по доброму относиться к моей дочери и она его тоже любит. Я в замешательстве. И еще у меня большой страх по поводу того, что я грешу до брака. Боюсь, что Бог накажет нас. Получается замкнутый круг. Я не хочу с ним расставаться и замуж получается тоже за него не могу выйти. Что мне делать, мы по тихоньку к свадьбе готовимся. Мария
Доброго дня! Блуд, конечно, не самое хорошее начало брака, но что было, то было, это повод для раскаяния и исповеди, для исправления, а не для разрыва отношений, если они в скором времени завершатся браком. Конечно, было бы замечательно, если бы Ваш молодой человек был верующим, но его неверие не повод оставить его, это не отречение от Бога. Может быть, Вы сможете показать внутреннюю красоту христианства Вашему молодому человеку и этим приобретете его душу для Христа. В-общем, если вы любите друг друга, если он не запрещает Вам молиться, ходить в храм и исполнять Божии заповеди – поскорее вступайте в брак и живите во славу Божию, на радость друг другу и Вашей дочери!
Батюшка,по отношению моей семьи был проведен какой-то негативный обряд. С оборотной стороны фотографии на лице всех изоб ражённых выведены кружки,а внутри стрелочки,все направлены в одну сторону.

На индивидуальной фотографии дочери тот же знак. Я долгое время сохраняла эти фото. а совсем недавно порвала их и выбросила.Я знаю кто это сделал. м не кажется,что всё негативное в моей семье както связано с этим. Спасибо. Валентина
Христианину не нужно бояться никакой магии, направленной на него. Ведь Господь охраняет его от всех дьявольских козней. И только один есть способ повредить верующему человеку – заставить поверить в то, что магия может иметь на него хоть какое-то воздействие. 90 псалом учит нас, что «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,

говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его» (Пс 90:1-4). Всей душой стремитесь к Богу и не обращайте внимание на подобные мелочи!
Здравствуйте,батюшка! У меня произошла неприятная ситуация,я сталкнулась с мошенницей,которая изначально представлялась как божий человек,я сама верующая ,поэтому поверила ей,она меня очень напугала,сказала,что у меня сильная порча,читала молитву,после чего украла приличную сумму денег.Я на нее не держу зла ,наоборот желаю добра искренне..Меня только волнует вопрос не могла ли она мне навредить этой молитвой? Заранее спасибо! Анна
Вера в порчу для христианина – предрассудок.  Христианину не нужно бояться никакой магии, направленной на него. Ведь Господь охраняет его от всех дьявольских козней. И только один есть способ повредить верующему человеку – заставить поверить в то, что магия может иметь на него хоть какое-то воздействие. 90 псалом учит нас, что «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,

говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его» (Пс 90:1-4). Можно ли навредить молитвой? Можно, если только это молитва к злым силам и человек сам предает себя в руки дьявола. Думаю, что в Вашем случае вреда никакого не будет, но на будущее старайтесь все же почаще ходить в рам, читать духовную литературу и вести христианский образ жизни. Храни Вас Господь!
Здравствуйте! У меня дома живет кошка. Скажите пожалуйста - стерилизовать кошку это грешно? она очень мучается, а мне некуда будет деть котят. Галина
Вы несете ответственность за кошачье потомство и, если Вы вынужденно стерилизуете кошку – греха в этом я не вижу.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть если совесть все же мучает за исповеданные грехи? Меня очень тяготит грех детоубийства, читаю ежедневно молитву за убиенных младенцев, но покоя пока нет. Ольга
И не удивительно. По преданию, апостол Петр ежедневно плакал при пении петуха, вспоминая свое предательство. Что не мешало ему нести свое апостольское служение. Убийство своих детей – тяжкий грех и осознание этого обезопасит Вас от грехов в дальнейшей жизни. Но это не мешает Вам жить христианской жизнью и радоваться тому, что Господь вывел Вас из погибельного состояния и призвал к Себе. В свое время Вы получите облегчение. Помоги Вам Господь!
Здравствуйте Батюшка!Помогите пожалуйс та советом.Мы с женой живем в официальном браке 12 лет,но детей нет.Знакомая прихожанка сказала,что детей не будет,пока не повенчаемся.Но жена не хочет,т.к она венчалась в первом своем браке с мужчиной,который покончил жизнь самоубийством.Я женился на вдове,хотя мои родители были против.Помогите пожалуйста! андрей
Доброго дня! Прямой взаимосвязи между венчанием и деторождением нет, причина может быть совсем в другом. А вот отношение в Божьему благословению на брак как к к чему то, что может иметь дурные последствия, очень душевредно. Бог – Источник всякого добра и венчание не приводит человека к петле. Храни Вас Господь!
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Можно ли регистрировать брак в ЗАГСе во время поста (проводить свадьбу и соответствующие праздничные гулянья не планируем), или же лучше дождаться окончание поста? Спасибо. Анна
Лучше дождаться окончания поста.
у моего мужчины умерла крестная мать. а мы собрались регестрироваться в загсе. говорят что после смерти родственников какое то время нельзя жениться. какое время нельзя? и относиться ли крестная мама к этим родственникам? ксения
Конечно, по крестной лучше держать траур (от 3 месяцев до полугода), но без заключения брака жить в блуде – грех. Лучше расписаться сейчас а свадьбу отпраздновать позднее.
Подскажите пожалуста в сложившейся ситуации. У меня умерла мать, и когда её хоронили то на кладбище те кто копал могилу сказали что подкоп сделать нельзя и похоронили её над прабабушкой, тоесть пробабушка получается под ней. А теперь говорят что такого делать нельзя было,но тогда об этом мы даже не подумали. Очень вас прошу подскажите что делать. Зараннее Вам благодарен. Виталий
Ничего страшного не произошло. Не переживайте по этому поводу. Лучше озаботьтесь о своей душе – чаще ходите в храм, исполняйте Божии заповеди, молитесь и творите добрые дела во славу Божию!
Как справиться с состоянием печали. уныния, которое продолжается и после исповеди и причастия. Словно камень на душе и трудно даже двигаться. Ирина
Постарайтесь найти причину уныния. Это может быть нераскаянный грех, неправильный (нехристианский) образ жизни или что-то другое. Лучше всего с этой проблемой обратиться лично к священнику вашего храма. Храни Вас Господь!
Здравствуйте. Мне 24 года, мои родители живут вместе уже 28 лет и на протяжении всей своей жизни они ругаются, скандалят, дерутся. Как мне помочь им? Я уже сама от этого устала. постоянно плачу из за них. Оксана
Людям, которые живут без Бога, сложно помочь. Попробуйте привести их ко Христу, откройте им прекрасный мир Православия. Если они обратятся ко Христу, их жизнь изменится. Бог Вам в помощь!
Добрый день!!! У меня такая проблема, когда я прихожу в церковь у меня через пол часа начинают болеть ноги( прям выкручивает) и руки, а потом кружиться голова...Подскажите, что это может быть и что делать! Виталина
Доброго дня! Причиной может быть многое – от простого утомления из-за непривычки до дьявольского искушения. Переборите это состояние регулярной рамовой молитвой и все со временем пройдет. Храни Вас Господь!
Батюшка, мне уже 36 лет, а я так и не встретила мужчину чтобы создать семейный союз по любви. Я очень устала и просто в унынии, почему Господь обо мне забыл. Я верб что каждая женщина создана из "ребра мужчины", что если создана женщина то есть для нее ее мужчина. Верю, что те кто богом предназначены быть одним целым даже умирают в один день или долго без друга не живут. Я в таком отчаиние...Это моя детская мечта быть женой и быть любимой женщиной .Неужели мне не суждено быть женой и матерью... что мне делать? как понять волю Отца над мною. Может мне только в монастырь нужно идти. Таня
У каждого свой путь в Царствие Небесное, ведь земная жизнь – только подготовка к жизни вечной. Яне знаю, что Господь уготовал именно Вам, но то, что Он желает Вам блага – несомненно. Не отчаивайтесь, просите Бога о том, чтобы Он Сам управил Ваш жизненный путь.

Общение на православных интернет форумах (например sudba.net) соединило в браке немало людей.



Я понемногу начал лечение. Подробности - завтра.


Tags: блуд, брак, брак с иноверцем, вопросы, вопросы Правкниге, вопросы Правкниги, вопросы ответы на Правкниге, магия, маловерие, невенчанный брак, нераскаянный грех, ответы Правкниге, ответы на Правкниге, покаяние, порча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments