archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Про боязнь высоты и повторный грех

http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17

Я исповедался за свои грехи и мне стало очень легко,душа очистилась, чувствовал присутствие Господа. Но прошло несколько дней и я снова совершил тот грех, за который просил прощения на исповеди... Теперь даже не знаю, как быть. на душе мерзко и исповедоваться снова еще тяжелее. Что если Бог подумает, что я обманываю постоянно, не поверит мне больше, когда я снова приду с тем же грехом?
Молился, просил прощения в молитве. Ходил в церковь после того конечно же,был на литургии. В этот раз не пошел на исповедь, по причине вышеобозначенной. Прям вообще не знаю как быть... И не уверен что опять не согрешу(((

Доброго дня! Подобное случается с очень и очень многими. Причина проста – бесы прилагают максимум усилий, чтобы соблазнить человека, ввести его в уныние и отчаяние. Не сдавайтесь, бегите вновь на исповедь таким образом победите искушение и посрамите врага нашего спасения.

Добрый день. Проблема такая - у меня месяц, или полтора назад началась просто страшнейшая боязнь высоты, фобия или как-то так. Я не могу подняться даже на третий этаж, в зданиях, боюсь подниматься по лестницам, подходить к окнам! В общем во мне ужасно усилился страх (при чем касающийся даже не только высоты, но и в общем), возникает паника, в голове творится не понятно что.. Как так дальше быть я не знаю, мне надо учиться, поступать в университет, я сейчас даже медосмотр не могу пройти, там надо подниматься, что я сделать Просто не в силах Почти два месяца живу - не выше второго этажа. Жду от Вас совета, очень-очень надеюсь на вашу помощь! Так как живу в таком городе, где такое уж точно не вылечат.

Все же стоит поискать возможность лечения у врача. Что до молитв – молитесь к Иакову, брату Господню. Помоги Вам Господь!

подскажите что делать. я знаю что ненавись это грех но что делать если не можеш простить родственника и желаеш ему мучений? если ненавидиш его всем сердцем и всей душой? когда внутри желание лишить жизни этого человека своими руками? когда просто не выходит простить....

Ваше состояние говорит о том, что Вы по каким-то причинам стали чужды Христу. Это страшно! Срочно идите на исповедь, расскажите подробно свою ситуацию и просите милости Божией. Читайте 40 дней покаянный канон и просите Господа показать Вам Ваши грехи. Видящий свои грехи такими, какие они есть, не может не оправдать грехи другого, сколь бы тяжелы они ни были. Искренно желаю Вам помощи Божией!

Здравствуйте.
Где-то слышала, что по преданию у апостола Петра были борозды на щеках от слез раскаяния за предательство Спасителя.
Вопрос у меня такой. Стоит ли помнить о грехах, в которых раскаялся и к которым больше не возвращаешься? Или стараться стереть их из памяти?
Спаси, Господи.

Был такой случай. Один человек совершил убийство. Он раскаялся в нем, принял монашество, но совесть не давала ему покоя. Он не выдержал мук совести, признался в преступлении и был казнен.

Два монаха согрешили. Старшая братия предписала им затвор и пост. По прошествии времени покаяния один вышел из затвора в слезах и покаянии, другой – радостный и славящий Бога, наставившего его на путь покаяния. Оба пути были признаны равноценными. Какой из этого вывод? Надо быть естественным, не придумывать себе состояние, а… если совесть обличает – каяться, если на душе спокойно – благодарить Бога. Главное – избегать повторения греха. Храни Вас Господь!

 


Tags: вопросы, вопросы ДС, вопросы на Добром слове, грех, исповедь, ненависть, ответы на ДС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments