archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

снова вопросы

http://pravkniga.ru/faq.html

Здравствуйте, Батюшка. Не знаю как жить дальше. Мысль о усыновлении появилась давно. Но окрепла совсем недавно. Я читала что некоторые будущие усыновители видели детишек по фотографиям и усыновляли. Я не думала что со мной может такое случиться. Я когда в банке-данных детей сирот его увидела. Маленького мальчика ему еще года нет. Родился в сентябре 2010 года. То почувствовала что это мой малыш. Я думаю о нем. Полюбила. Вначале была мысль сделать ребеночка сироту счастливым. Сейчас понимаю что думаю мечтаю быть рядом с ним. Я понимаю может я все себе придумала. Но ведь любовь от Бога. Со мной никогда раньше такого не было. Мир изменился или я изменилась. Муж против говорит подожди своего родим. Я хочу своих детей. Пока у нас не получалось. Была замершая беременность. Я верю, что если на то воля Божья у нас будут детишки. Но я всем сердцем желаю быть рядом с малышом которого увидела. Что мне делать.

Бердник Анна

Уважаемая Анна, если супруг против – ничего не поделать. Но, может быть, Ваш супруг не столь категоричен, просто морально не готов? Попробуйте серьезно с ним поговорить, объяснить всю значимость усыновления для Вас. А будут свои дети – так это хорошо, много детей не бывает!

Здравствуйте, батюшка. У меня такая вопрос: встречаюсь с девушкой 3 года г, через 2 месяца хотим пожениться, но дело в том, что она татарка, а я русский, ее родители на чтении никаха не настаивают и уж тем более я не хочу. Она никакой веры не принимала. Хотел спросить, разрешено ли православием жениться ней? И может ли она креститься? Заранее спасибо!

Алексей

Можно и креститься, если она верует. Что до брака с неверующей, то оцените сами меру ответственности при принятии такого решения. В любом случае желаю Вам и Вашей девушке счастья!

Здравствуйте.Мне 33,жене 28,мы находимся в браке 7 лет.В церкви не венчались.Я работаю в Москве,и остаюсь на работе на ночь.И стал замечать изменения настроения у моей жены.И тут она мне призналась,что за ней ухаживает мой друг,рассказала,что за 2 недели их встреч,пока я работал,были только поцелуи.Является ли данное действие изменой,и как мне узнать правду?Она мне клялась,что небыло интимных отношений,и готова пойти в церковь,признаться перед иконой.Подскажите перед какой иконой в церкви можно признаться в верности?Так-же готова расскаятся и причаститься.Готова повенчаться,но сказала,что для данного действия надо белое свадебное платье,и костюм для мужа.Подскажите пожалуйста что делать,мне важна её верность. С уважением Евгений.

Евгений

Слава Богу, что Вы вовремя заметили проблему. Надо решать ее поскорее. Во-первых, раз Ваша супруга откровенна с Вами, выясните причину произошедшего, постарайтесь исправить ситуацию и, конечно, не упрекайте супругу, потому как упреки могут разрушить брак.

Если вы верующие, то венчайтесь, конечно! Никаких признаний перед иконами не надо, достаточно исповеди и причащения. Помоги Вам Господь!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять крестной своему сыну женщину, ребенка которой уже крестил мой муж? Не будет ли это открещиванием? Бабульки отговаривают, говорят, этим крест на своем сыне поставим. Спасибо за ответ!

Юлия

Глупости и суеверия это, можно, конечно!

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, занятия славянской гимнастикой (здрава) не противоречит православию? Т.к. ее своды называются по именам некоторых языческих богов (Перун, Лада). С другой стороны здравой занимались православные казаки (откуда пошли названия упражнений Казачьи кресты, казачий маятник). Проясните пожалуйста этот вопрос

Олег

Некоторые упражнения, несомненно, могут принести пользу, но в комплексе Здрава – религиозный языческий культ. Так что, если и черпать что-то из Здравы – то исключительно гимнастику и категорически избегать прочего. Впрочем, думаю, что есть и другие, не связанные с религией системы упражнений.

здравствуйте батюшка, подскажите пожалуйста, можно ли ходить в храм во время критических дней, а именно крестить ребенка

татьяна

Если есть возможность перенести крестины – лучше перенести. Если нет – то лично я не вижу в этом категорически запрещенного.

я очень хочу стать крёстной матерью дочери своей подруги, я очень люблю Машу как свою и её родители очень хотят видеть меня крёстной, но я мусульманка, но верю что и Бог и Аллах есть

динара

Крестной, дорогая Динара, может быть только христианка. Моет быть Вам стоит ознакомиться с основами Православия? В этом Вам помоет простая книга протоиерея Серафима Слободского «Закон Божий». Почитайте, хотя бы для общего развития.

Помогите пожалуйста ответом!Моя девушка уже 5 недель находится в глубокой коме после автокатастрофы , как мне молить Господа о возвращении её?Стараюсь ходить в церковь, молится как могу...но надежд по прежнему никаких нет...

Дмитрий

Есть канон о болящем, читайте его ежедневно, можно пригласить священника или же заказать в храме молебен о болящей(только и сами оставайтесь на молитву). Мы не знаем волю Бога о Вашей девушке, да управит ее Господь по Своей милости. Помоги и Вам Господь! Не отчаивайтесь, доверьтесь Богу!

Живу с мужчиной уже три года,не расписаны,не венчаны.Оба разведены.Собирались пожениться,подали заявление,начали приготовления к свадьбе,но не задолго до свадьбы мой жених испугался и сбежал,потом вернулся,я конечно простила,но разговоров о женитьбе больше не было.На исповеди когда,я каюсь в грехе блуда,батюшка, и не один,настоятельно рекомендует поговорить с ним,укоряет.Он усердно выцерковляется,исповедуется,причащается. Я мучаюсь непониманием,как можно быть верующим ,но при этом жить во грехе и вводить в грех ту с кем живешь.Пыталась с ним говорить об этом,он ответил,что его мучают страхи и он с ними борется. Я его люблю,поэтому жду,но он похоже не намерен ни чего менять. На исповеди стараюсь об этом не говорить,потому что каяться в грехе и не истреблять его,еще больший грех.Ставить ему условия не могу,это похоже на шантаж.Так и живем ни любовники,ни супруги.

Анна

Конечно, дорогая Анна, ситуация непростая. Но будет еще хуже, если Ваш сожитель бросит Вас, когда уже не останется ни молодости, ни сил. Поэтому вопрос надо решать сейчас. Женщины имеют дар от Бога уговаривать мужчину, воспользуйтесь этим во благо.

На исповеди нельзя скрывать грех.

Храни Вас Господь!

дайте пожалуйста совет как мне себя вести и поступать,мне почти 29 лет,я хочу выйти замуж,но порядочного мужчину не могу встретить,молюсь Матроне и Ксении,как мне быть?

Людмила

Уважаемая Людмила, а что можно посоветовать, кроме как искать? Ищите, знакомьтесь, для этого есть форумы в сети. Читайте молитву девицы о супружестве. Помоги Вам Господь!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мы хотим со своим будущим супругом обвенчаться.Но у него такая ситуация: в предыдущем браке он уже был обвенчан. По его словам их развенчали, НО без его присутствия. Возможно ли повторное венчание и что необходимо в таком случае? Спасибо!

Ирина

Венчание возможно, но надо уточнить, точно ли епархия дала бумагу и с какой именно формулировкой. Ведь виновной в разводе стороне может быть запрещен второй брак. Это редкость, но уточнить надо.


Tags: вопросы, вопросы Правкниге, вопросы Правкниги, вопросы ответы на Правкниге, ответы Правкниге, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments